Botafogo São Raimundo-RR
Botafogo-SP 3 x 1 São Raimundo-RR - Pantera é o primeiro paulista classificado

Além da classificação à terceira fase, o Botafogo-SP faturou mais R$ 2,1 milhões como premiação

Já, o próximo adversário no torneio será definido por sorteio que irá ser marcado posteriormente pela CBF

Botafogo SP 4 e1678413837237
Botafogo-SP vence São Raimundo-RR e avança na Copa do Brasil

Ribeirão Preto, SP, 09 (AFI) – O Botafogo-SP é o primeiro representante paulista classificado para a terceira fase da Copa do Brasil de 2023. Na noite desta quinta-feira (09), em um dos três jogos que movimentaram o terceiro dia de disputas da segunda fase, o time de Ribeirão Preto recebeu e venceu o São Raimundo-RR, pelo placar de 3 a 1, no Estádio Santa Cruz e avançou na competição nacional.

Além da classificação à terceira fase, o Botafogo-SP faturou mais R$ 2,1 milhões como premiação. Já, o próximo adversário no torneio será definido por sorteio que irá ser marcado posteriormente pela CBF. Agora, o foco do time paulista volta a ser às quartas de final do Paulistão, que acontece neste final de semana contra o Red Bull Bragantino. Já o São Raimundo-RR se despede do torneio.

Jogando em casa, com o apoio de sua torcida, o Botafogo-SP dominou o primeiro tempo desde o inicio, mesmo com a forte chuva que caiu no Estádio Santa Cruz. De qualquer forma, o placar só foi sair do zero aos 34 minutos. Robinho cobrou uma falta cheia de estilo da entrada da área e acertou o ângulo do goleiro André Regly, que nada pode fazer, colocando o time paulista em vantagem.

Do outro lado, o São Raimundo-RR foi tentando responder em contra-ataques rápidos, enquanto fazia de tudo para se defender. A melhor chance veio aos 42 minutos, quando Juninho apareceu na área e deu um chute rasteiro. A bola ainda desviou na zaga e quase enganou o goleiro Matheus Albino. De qualquer forma, o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial do Botafogo-SP.

Na volta do intervalo, o São Raimundo-RR foi para o tudo ou nada em busca do empate e chegou ao objetivo aos 17 minutos. Kanté puxou o contra-ataque, avançou e cruzou na área. Carlinhos Souza se antecipou ao goleiro e resvalou na bola, tocando para o fundo das redes. Depois do susto, o Botafogo-SP voltou a controlar o jogo e não demorou para voltar a ficar em vantagem.

Aos 24 minutos, depois de um bate rebate na área após uma cobrança de escanteio, Diogo Silva ficou com a sobra e mandou para o gol. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, e ainda deu tempo do time paulista fazer mais um e fechar o placar em 3 a 1. Aos 49, Robinho cruzou na área e o estreante Lucas Oliveira completou para o gol no último lance.