Botafogo Ypiranga-RS
Botafogo-SP 1 x 0 Ypiranga-RS - Pantera vence a 4ª seguida e embala na Série C!

Foi a quarta vitória consecutiva do Botafogo, que consolidou seu lugar dentro do G8

Botafogo Ypiranga 2022
Gustavo Xuxa comemora seu gol pelo Botafogo-SP. Foto: Luiz Cosenzo / Agência Botafogo

Ribeirão Preto, SP, 10 (AFI) – O Botafogo-SP confirmou a boa fase na manhã deste domingo (10), quando bateu o Ypiranga-RS, por 1 a 0, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela 14ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Gustavo Xuxa fez o único gol da partida.

Foi a quarta vitória consecutiva do Botafogo-SP, que assumiu a terceira posição, agora com 23 pontos ganhos. Já o Ypiranga-RS chegou a quarta partida sem vitória – três empates e uma derrota – e caiu para o décimo lugar, com 19 pontos.

O Botafogo fez valer o mando de campo e foi quem criou as melhores chances de gol do primeiro tempo.Logo aos 11 minutos, Gustavo Xuxa finalizou e a bola bateu no braço de Windson, do Ypiranga, dentro da área. Dois minutos depois, o mesmo Xuxa foi para a cobrança e abriu o placar.

A desvantagem fez o Ypiranga ser um pouco mais ousado e os gaúchos poderiam ter empatado aos 18 minutos, quando Hugo Almeida viu o goleiro Rafael Pascoal adiantado e finalizou de muito longe. A bola passou muito perto da trave, assustando o botafoguense.

No restante da partida, o Botafogo apostou na velocidade do atacante Bruno Michel para ampliar o marcador, mas ele escorregou sozinho em duas oportunidades. O Ypiranga se fechou na defesa e levou o resultado de 1 a 0 até o intervalo.

Botafogo Ypiranga 2022 2
Botafogo fez jogo seguro na manhã deste domingo. Foto: Luiz Cosenzo / Agência Botafogo

No segundo tempo, o forte calor prejudicou o nível técnico da partida. Melhor para o Botafogo, que administrou o resultado e viu o Ypiranga não ter competência para buscar o empate.