Com dedo de treinador, Botafogo-PB estreia com vitória fora de casa na Série C

O treinador não estava no BID por uma burocracia contratual envolvendo o Mixto-MT

Mesmo nas arquibancadas o treinador viu seu time ser comandado pelo seu auxiliar Marco Antônio que está com Evaristo Piza a pelo menos cinco anos

Botafogo-PB

João Pessoa, PB , 22 (AFI) – Na abertura da Série C do Brasileiro o Botafogo-PB foi até Fortaleza para encarar o Floreste-CE no Estádio Presidente Vargas e se deu bem, vitória por 2×1 na primeira rodada da competição e larga bem em busca de seu principal objetivo.

O Botafogo-PB que fez sua estreia em 2024 na Série C do Brasileiro teve um baixa na vitória por 2×1 diante do Floresta fora de casa, o técnico Evaristo Piza que retornou pela terceira vez ao clube foi pego de surpresa, o treinador não estava no BID por uma burocracia contratual envolvendo o Mixto-MT em contrato que o profissional não havia assinado.

Mas mesmo nas arquibancadas o treinador viu seu time ser comandado pelo seu auxiliar Marco Antônio que está com Evaristo Piza a pelo menos cinco anos, no primeiro tempo algumas oportunidades dos dois lados, mas no intervalo com dedo de Evaristo Piza o Botafogo abriu logo o marcador com 2 minutos de jogo com golaço do meia Bruno Leite, após dar chapéu no goleiro e empurrar de cabeça e fez 1×0, o Belô ainda teve outras oportunidades, mas o Floresta empatou ao 26 minutos com Buba e no final do jogo aos 42 minutos, Joãozinho que havia sido escolhido pelo treinador para entrar no intervalo do jogo fez o gol da vitória do time paraibano.

Com pouco menos de uma semana de trabalho o técnico Evaristo Piza retornou ao Botafogo visando a disputa da Série C do Brasileiro e pegou um time que vinha abalado com a perda do titulo paraibano para o Sousa, mas o treinador que conhece bem o clube e sabia das dificuldades que teria com pouco tempo e também o lado emocional de alguns atletas que permaneceram.

“Feliz pelo jogo e retribuição dos atletas, não é simples em menos de uma semana você chega, não pude ficar com eles no campo devido a um problema contratual de um pré-contrato que me prenderam no BID da CBF pelo Mixto, um contrato que eu não assinei, mas trabalhamos bem e conversamos bem durante esse pouco tempo que chegamos, jogo difícil fora de casa diante do Floresta que tem um elenco qualificado, mas que o time se comportou bem e conquistamos uma grande vitória”, disse técnico Evaristo Piza.

O treinador já visa seu segundo jogo pela Série C do Brasileiro e vai fazer sua estreia no Botafogo em casa no Estádio Almeidão diante da sua torcida no domingo (28), diante do Caxias-RS que foi goleado em casa na estreia por 4×0 pelo Athletic-MG