Botafogo-PB Criciúma
Botafogo-PB 1 x 0 Criciúma-SC - No sufoco, Belo vence e entra de vez na luta pelo acesso

Ainda nos minutos iniciais, Welton Felipe marcou o tento solitário da partida

botafogo 1

João Pessoa, PB, 23 (AFI) – Dentro de seus domínios, o Botafogo-PB conquistou um importante resultado para a sequência da segunda fase da Série C. No Estádio Almeidão, em João Pessoa-PB, o Belo venceu o Criciúma-SC por 1 a 0, num duelo tenso. Com isso, os paraibanos chegaram aos cinco pontos, empatando com o próprio Criciúma-SC, e entraram de vez na luta por uma vaga na Série B.

DEU BELO!

Botafogo-PB e Criciúma-SC começaram fazendo um duelo equilibrado no Almeidão. Apesar disso, quem levou a melhor ainda nos minutos iniciais foram os paraibanos. Logo aos 7 minutos, Welton Felipe arriscou um chute de fora da área e contou com um desvio para abrir o placar no Almeidão. Durante o restante do primeiro tempo, os catarinenses tiveram maior posse de bola, mas de forma improdutiva.

botafogo 2
Botafogo-PB vence o Criciúma-SC e segue vivo na Série C (Foto: Guilherme Drovas / Botafogo-PB)

Nos minutos finais da primeira etapa e durante o início da segunda etapa, porém, o cenário mudou. Após colocar duas bolas na trave visitante, o Belo passou a tomar conta do jogo e a ser senhor das ações. Sem eficiência, porém, o placar não mudou. No fim, os catarinenses pressionaram, mas não conseguiram chegar ao empate.

Botafogo-PB e Criciúma-SC voltam a campo no próximo domingo (31) pela segunda fase da Série C. Às 16h, o Tigre recebe o líder Ituano-SP no Heriberto Hulse, buscando vencer para se manter firme na luta pelo acesso. Os Paulistas, por sua vez, dependem apenas de um empate para subir. Mais tarde, às 19h, o Belo recebe o Paysandu-PA no Almeidão, buscando os três pontos para se aproximar de uma vaga na Série B.