Botafogo Universitario (PER)
Botafogo 3 x 1 Universitario-CHI - Fogão desencanta na Libertadores

Na noite desta quarta-feira (24), o Botafogo conquistou a primeira vitória na Libertadores diante do Universitario (CHI), por 3 a 1

Botafogo bate Universitario e conquista primeira vitoria na Libertadores

Rio de Janeiro, RJ, 24 (AFI) – O Botafogo, enfim, desencantou na Copa Libertadores 2024. Na noite desta quarta-feira (24), o Fogão voltou a campo pela terceira rodada da competição continental diante do Universitario (CHI), no Nilton Santos, e fez o dever de casa ao bater a equipe chilena por 3 a 1 e conquistar a primeira vitória.

Com o resultado, o Fogão chegou aos seus primeiros três pontos na Libertadores e se manteve vivo na briga por vaga nas oitavas de final. A diferença para a LDU, primeiro time no G2, agora é de apenas um pontos, mesmo cenário em relação ao Universitário, em terceiro.

Botafogo bate Universitario e conquista primeira vitoria na Libertadores 1
Eduardo e Luiz Henrique fizeram os gols do Fogão – Foto: Vítor Silva / Botafogo

O duelo decisivo começou como era esperado. Precisando vencer pra se manter vivo na Libertadores, o Botafogo se lançou ao ataque. A primeira grande chance surgiu aos 12, quando Savarino lançou para Junior Santos, que invadiu a área e balançou as redes. Entretanto, o atacante brasileiro foi pego em posição irregular e o gol foi anulado.

O Universitario respondeu aos 21, quando em falha da defesa brasileira, Edison Flores arriscou de fora da área e tirou tinta da trave. O Fogão teve uma nova chance aos 35, com Savarino, que parou em milagre de Britos, indo para o intervalo em 0 a 0.

Entretanto, na volta para o segundo tempo, logo no primeiro minuto, Barboza lançou Luiz Henrique, que serviu Eduardo na área. O meia, que substituiu Tiquinho Soares no primeiro tempo, lesionado, se portou como um verdadeiro centroavante e empurrou a bola para o fundo do gol.

Pouco depois, aos 11, Júnior Santos recebeu na frente, foi derrubado na área e os jogadores do Botafogo reclamaram pênalti. Entretanto, na mesma jogada, antes de análise do VAR, Gregore serviu Luiz Henrique na medida, que invadiu a área, driblou o goleiro e ampliou a vantagem do alvinegro na partida.

O Botafogo então passou a administrar a partida, aguardando os minutos finais. Mas ainda deu tempo de fazer mais um. Aos 46, Mateo Ponte fez boa jogada na direita e serviu Eduardo, que na área, dominou e tocou na saída do goleiro. Aos 48, Olivares descontou para o Universitário, mas não deu tempo de reagir.