Botafogo São Caetano
Botafogo 1 x 1 São Caetano - Azulão é o primeiro semifinalista da Copa Paulista

Após vencer na ida por 2 a 1, o São Caetano segurou o empate em Ribeirão Preto e se tornou o primeiro semifinalista da Copa Paulista

João Gabriel foi o autor do gol do Azulão, momentos depois do Botafogo abrir o placar. O empate deu a vaga pra o Azulão do ABC

São Caetano é o primeiro semifinalista da Copa Paulista
São Caetano é o primeiro semifinalista da Copa Paulista (Foto: Luiz Fernando Cosenzo/Botafogo)

Ribeirão Preto, SP, 13 (AFI) – Após vencer a partida de ida das quartas de final por 2 a 1, o São Caetano empatou na volta por 1 a 1 com o Botafogo na noite desta terça-feira, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto e carimbou sua vaga na semifinal da Copa Paulista. Com gol de João Gabriel, o time de Axel é o primeiro time confirmado na próxima fase da competição.

Mesmo jogando com o time reserva, visando os jogos decisivos da Série C, o Botafogo partiu para cima em busca do gol. Como a partida de ida acabou 2 a 1 para o São Caetano, no ABC paulista, somente a vitória interessava ao time de Ribeirão.

UM GOL PARA CADA LADO

Apesar de imprimir mais o volume de jogo, o Botafogo não conseguiu criar chances claras de gols e quem acabou abrindo o placar no Santa Cruz foi o São Caetano. Aproveitando dos contra-ataques, aos 34 minutos, Emerson Urso roubou a bola no meio campo e rolou para João Gabriel, que finalizou forte e cruzado, sem chances para o goleiro.

Porém a vantagem do time visitante durou pouco tempo. O Botafogo continuou com volume de jogo e empatou a partida pouco tempo depois. Dudu fez bela jogada pela esquerda e no cruzamento, quase a defesa do São Caetano marcou contra, no rebote, Matheus Carvalho teve o chute bloqueado. Na cobrança de escanteio, aos 38 minutos, o zagueiro Marcel subiu mais alto que todos e mandou para o fundo das redes. Levando a igualdade no placar para o intervalo.

copa paulista semi
Botafogo e São Caetano ficaram no empate no Santa Cruz (Foto: João Victor Cristovão / Agência Botafogo)

MESMO CENÁRIO

A segunda etapa manteve o mesmo cenário. O Botafogo mantinha a posse da bola e o volume de jogo, enquanto o São Caetano procurava assustar nos contra-ataques. Com mais dificuldades de infiltrar na zaga adversária, o Botafogo tentava em chutes de longa distância, mas os chutes de Dudu e Soutto passaram a direita do gol. Por sua vez, num contra ataque, quase Weverton ampliou para o São Caetano.

Na reta final, já não havia mais tática e o Botafogo foi para o tudo ou nada. Já aos 43 minutos, após cobrança de falta, Salatiel desviou e a bola parou na trave esquerda. O São Caetano respondeu logo em seguida, com João Gabriel, porém acabou parando na defesa de Pascoal. Já nos acréscimos, o time de Axel aproveitou o cansaço do Botafogo e segurou a bola no ataque até o apito final. Confirmando a vaga na semifinal da Copa Paulista.