Botafogo Mirassol
Botafogo 1 x 0 Mirassol - Gol no fim vale a vice-liderança

O time da casa assumiu a vice-liderança provisória com 15 pontos, atrás do Vitória pelo saldo de gols: 10 a -2. O Mirassol segue com 13 pontos.

O gol da vitória, marcado por Osman de cabeça, saiu aos 44 minutos do segundo tempo e deixou o time da casa na vice-liderança

Série B - Botafogo 1 x 0 Mirassol
Osman, de cabeça, fez o gol do Botafogo. Foto: BFC - Oficial

Ribeirão Preto, SP, 23 (AFI) -Mesmo sendo vaiado durante quase todo o jogo por sua torcida, o Botafogo venceu por 1 a 0 o Mirassol, nesta terça-feira à noite, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela abertura da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória, marcado por Osman de cabeça, saiu aos 44 minutos do segundo tempo e deixou o time da casa na vice-liderança provisória com 15 pontos.

O time de Ribeirão Preto fica atrás do Vitória pelo saldo de gols: 10 a -2. Mas pode perder posições ao término da rodada, que na quarta-feira vai ter mais sete jogos. De outro lado, o Mirassol segue com 13 pontos, na sétima posição e ainda perto do G-4 – zona de acesso. A torcida, que sofreu durante todo o jogo, comemorou muito a vitória, que derrubou um tabu de seis anos sem vencer o rival. O retrospecto era favorável ao Mirassol, com quatro empates e cinco derrotas.

EMPATE IRRITANTE
A torcida que foi ao estádio se irritou, com razão, com os dois times no primeiro tempo. Afinal, eles apenas se estudaram e não tentaram atacar. A fragilidade ofensiva foi tanta que cada time acertou uma finalização apenas uma vez cada um. O Mirassol num chute de longe de Negueba defendido por Victor Souza.

O Botafogo num chute rasteiro de Lucas Cardoso, aos 35 minutos, defendido pelo goleiro Alex Muralha. Quatro minutos depois assustou num falta cobrada por Gabriel e que assustou Muralha, que saltou e viu a bola passando perto de sua trave. A fraca produção deixou a torcida insatisfeita, a ponto de vaiar muito o Botafogo no intervalo, tendo como principal alvo o técnico Adilson Batista, chamado de burro’.

BOLAS NA TRAVE
Mas o Mirassol voltou no segundo tempo atacando, acertando a trave do Botafogo duas vezes somente no primeiro minuto. A primeira vez numa cabeçada de Gabriel e a segunda num chute de Negueba. Estes lances deixaram os torcedores ainda mais bravos nas arquibancadas e ainda xingando Adilson Batista.

O visitante criou outra chance perigosa aos cinco minutos, quando Negueba recebeu a bola na área, fez o giro e bateu forte pra a defesa parcial de Victor Souza. No rebote, Cristian chutou para fora, perdendo ‘um gol feito’. O time da casa tentou esfriar o jogo por alguns minutos e, mesmo sem força, finalizou duas vezes.

Série B - Estádio Santa Cruz
Mirassol acertou duas bolas na trave. Foto: Pedro Zacchi – Ag.Mirassol

Na primeira, aos 23 minutos, Guilherme Madruga chutou de longe e Muralha encaixou no chão. Depois, aos 32 minutos, quando Tárik apareceu no primeiro pau, após escanteio, desviou de cabeça e a bola saiu do outro lado ‘beijando’ a trave. Num lance parecido saiu o gol da vitória, aos 44 minutos. Robinho cobrou e Osman apareceu entre os zagueiro para cabecear para as redes.