Botafogo Avaí
Botafogo 0 x 1 Avaí - Vaiado e xingado, Fogão entra na zona de rebaixamento

A derrota pressiona ainda mais o técnico Luís Castro no comando do time carioca

botafogo 1

Sob os gritos de burro, direcionados ao técnico Luís Castro, e de time sem vergonha, o Botafogo fez mais uma partida decepcionante. Na noite desta segunda-feira, no encerramento da 11ª rodada, perdeu para o Avaí por 1 a 0, em pleno Estádio Nilton Santos, aumentando assim a pressão em cima do elenco.

Com a quarta derrota consecutiva no Brasileirão, o Botafogo acabou entrando na zona de rebaixamento, com 12 pontos, mesma pontuação do Flamengo, o primeiro fora da degola. O Avaí pegou o ‘elevador’ e subiu para o décimo lugar, com 14.

GOLAÇO

Ambos os times optaram por uma marcação pressão, apostando no contragolpe para abrir o marcador. O Botafogo teve mais liberdade e chegou a criar boas oportunidades, mas não conseguiu passar pelo goleiro Douglas, que acabou deixando o duelo no intervalo. A melhor delas em arremate de Chay, no ângulo.

botafogo 1
Avaí derrota o Botafogo. Foto:Vítor Silva/ BFR

O Avaí foi crescer nos minutos finais, mas mostrava ter muita dificuldade para chegar ao gol. Coube a Kevin quebrar essa barreira. Aos 45 minutos, o ex-jogador do Botafogo cobrou uma falta com perfeição e mandou no fundo das redes. Com isso, foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.

LEÃO SEGUROU

No segundo tempo, o Botafogo teve a posse de bola, mas novamente não conseguiu transformar a superioridade em gol. Seus principais jogadores não estavam em uma boa noite, o que facilitou para o Avaí se defender. O clube catarinense se fechou, claramente com a intenção de segurar o resultado.

O desespero tomou conta do time do Botafogo. Com o protesto vindo da arquibancada, o time carioca não conseguiu mais jogar e entrou a bola ao Avaí, que começou a fazer ela rodar, sob os gritos de olé. Sem muita dificuldade, a equipe catarinense controlou a partida nos minutos finais e confirmou três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o São Paulo na quinta-feira, às 16h, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ). No mesmo dia, às 19h, o Avaí recebe o Fortaleza, na Ressacada, em Florianópolis (SC).