Vitória-BA Bahia
BAIANO: De virada, Vitória vence o Bahia e larga na frente na final

Leão da Barra sai atrás, mas é guerreiro e vira o jogo de ida da final do Baiano 2024 para 3 a 2, garantindo vantagem para a volta

Vitória vence o Bahia de virada na ida da final do Baiano. Confira!

Vitória vence o Bahia de virada na ida da final do Baiano (Foto: Victor Ferreira / ECV)

Salvador, BA, 31 (AFI) – Em um clássico emocionante realizado no Barradão, em Salvador, o Vitória largou na frente pelo título do Campeonato Baiano. Diante do Bahia, o Leão da Barra levou um susto e saiu atrás, com o Tricolor de Aço abrindo 2 a 0, mas virou o jogo para 3 a 2, com os gols da virada saindo nos acréscimos. Desta forma, os rubro-negros jogarão o duelo de volta pelo empate.

ZERADOS

Em um duelo muito ofensivo durante os 90 minutos, Vitória e Bahia fizeram um jogo de muita emoção. Jogando em casa, o Leão da Barra buscou ir para cima e dominou os minutos iniciais, empurrando o Tricolor de Aço para o seu campo de defesa. Apesar disso, os visitantes conseguiam se defender bem e impediam as principais estocadas.

Conforme o tempo passava no primeiro tempo, o Esquadrão de Aço, pouco a pouco, ia ganhando mais espaço e controle do jogo. Com isso, os rubro-negros também passaram a administrar mais a posse de bola e buscar frear o ímpeto rival. Neste cenário e sem a pontaria de ambos os clubes, o primeiro tempo terminou empatadado sem gols.

DE VIRADA!

No segundo tempo, o Bahia não poderia ter começado de forma melhor. Mantendo sua curva ascendente do final da primeira etapa, o Tricolor de Aço abriu o placar logo aos 26 segundos. Em grande jogada de Luciano Juba e Cauly, Thaciano foi lançado e mandou a bola para o fundo das redes. Pouco mais de 15 minutos depois, veio o segundo: Luciano Juba, mais uma vez, encontrou Cauly, que ampliou.

A vantagem de dois gols, porém, durou pouco, e o Vitória diminuiu aos 21 minutos, quando Mateus Gonçalves concluiu jogada de Dudu e fez o primeiro do Leão. O gol jogou os rubro-negros para cima e o empate veio aos 44: após linda jogada individual, Iury Castilho chutou e Marcos Felipe deu rebote, que sobrou com Mateus Gonçalves, novamente. Já nos acréscimos, aos 52, Iury Castilho apareceu como elemento surpresa e definiu o jogo.

GRANDE FINAL DO BAIANO

A vitória de hoje coloca o Vitória em uma posição favorável para o título do Campeonato Baiano. O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 7, na Arena de Fonte Nova, em Salvador. Fora de casa, o Leão da Barra precisará jogar por apenas um empate para se sagrar campeão estadual em 2024.

Bahia: Caio Alexandre e Thaciano
Vitória: Mateus Gonçalves 21′ 2T, Mateus Gonçalves 44′ 2T e Iury Castilho 52′ 2T
Bahia: Thaciano 26seg 2T e Cauly 17′ 2T