Bahia CRB-AL
Bahia x CRB - Duelo nordestino pela parte de cima da tabela

Tricolor quer se manter no G4, enquanto Galo busca aproximação

Salvador, BA, 18, (AFI) – Depois de vencer fora de casa, o Bahia tem um novo encontro com o torcedor. A equipe recebe o CRB, às 19h, na Arena Fonte Nova. O duelo, válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, acontece às 19h.

Na terceira posição da Série B, com 33 pontos, o Bahia vive um momento confortável na zona de classificação para a Série A. A distância para o primeiro time fora do G4 é de sete pontos. Para manter o bom momento, o time quer voltar a vencer em Salvador, o que não acontece desde o dia oito de junho, quando passou pelo Sport por 1 a 0.

O CRB tem 24 pontos e neste momento ocupa a nona colocação na tabela. Nas últimas cinco partidas, foram duas vitórias e três empates. O clube tem conseguido os melhores resultados atuando fora de casa. No último sábado (16), a equipe ficou no empate diante do Brusque, por 1 a 1, no Rei Pelé.

Duelo nordestino pela parte de cima da tabela
Duelo nordestino pela parte de cima da tabela (Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia)

BAHIA

Para a partida, o Bahia não terá o lateral-esquerdo Djalma. O jogador entrou no lugar de Luiz Henrique no segundo tempo da vitória diante do Guarani e acabou levando o terceiro cartão amarelo. Quem retorna é Matheus Bahia, que deve ser o titular para a posição. O volante Rezende e o zagueiro Luiz Otávio, que se recuperam de lesão, já estão treinando normalmente.

Negociado com o futebol português, o goleiro César não veste mais a camisa do Bahia. O atleta era reserva de Danilo Fernandes e não chegou a atuar pelo Tricolor.

O Bahia poderá promover as estreias dos atacantes Copete e Igor Torres. Os atletas já tiveram nome publicado no Boletim Informativo Diário (BID) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A equipe já comercializou mais de 20 mil ingressos para a partida contra o CRB. O técnico Enderson Moreira comentou sobre a torcida. “É muito importante pontuar fora de casa, como é importante fazer o papel em casa. Contamos com o nosso torcedor na terça-feira”, disse.

CRB

O CRB terá desfalques importantes para encarar o Bahia. Os atletas Marthã e Gilvan seguem no Departamento Médico e não viajaram com a delegação para Salvador. Wallace tomou o terceiro cartão amarelo e terá que cumprir suspensão na próxima rodada.

O lateral Guilherme Romão não participou do empate contra o Brusque mas viajou com o grupo e deve enfrentar o Bahia. O zagueiro Gum, que saiu no intervalo, também deve entrar em campo pelo CRB. A equipe terá o retorno do atacante Anselmo Ramon.

Após o quarto empate jogando em casa, o técnico Daniel Paulista destacou o poder de reação da equipe e afirmou que quer buscar pontos como visitante.

“O poder de reação novamente foi muito bom, conseguimos o empate e vamos seguir aí adiante no trabalho, no dia a dia, procurar sempre melhorar e procurar buscar pontos fora de casa”, afirmou.