Bahia 0 x 1 Botafogo-PB - Belo surpreende e estrei com vitória sobre os campeões

Allan Dias marcou o único gol do jogo ainda no início do primeiro tempo. O Tricolor pressionou até o fim, mas não conseguiu empatar

0002050289245 img

Salvador, BA, 19 (AFI) – O Botafogo-PB conquistou um grande resultado na estreia da Copa do Nordeste. O Belo bateu o Bahia, atual campeão, por 1 a 0 em plena Fonte Nova na partida que fechou a primeira rodada da competição.

Com o resultado, a equipe de João Pessoa fica na primeira colocação do Grupo C de forma isolada, já que o outro jogo, entre Náutico e Altos, terminou empatado por 2 a 2 na Arena Pernambuco. O Bahia é o único da chave que ainda não ponutou e terá de se recuperar nas próximas rodadas.

BELO LARGA NA FRENTE
O jogo começou movimentado e o Botafogo aproveitou a primeiro oportunidade que teve, logo aos cinco minutos. Nando roubou a bola do zagueiro Lucas Fonseca e ela sobrou para Allan Dias, que encheu o pé e abriu o placar.

Para responder, o Bahia passou a pressionar e teve uma grande chance de empatar aos 14 minutos, em cobrança de pênalti. Élber tocou para Edigar Junio e o atacante foi derrubado por Humberto dentro da área. Ele mesmo cobrou a penalidade, mas o goleiro Edson defendeu.

TRICOLOR PRESSIONA, MAS NÃO MARCA
A segunda etapa foi de pressão total do Bahia, com o Belo fechado e se defendendo como pôde. Mesmo assim, o time da casa não conseguiu romper a retranca armada pelo time paraibano.

Nas melhores chances do Bahia, Edigar Junio cortou um zagueiro e finalizou com muito perigo, com a bola tirando tinta do travessão. E Régis também teve oportunidade, exigindo mais uma intervenção importante de Edson.

O Bahia volta a campo pela Copa do Nordeste na terça-feira, dia 30 de janeiro, quando visita o Altos. No dia 8 de fevereiro, o Botafogo disputa a segunda rodada recebendo o Náutico, no Almeidão, em João Pessoa.