Avaí CRB-AL
Avaí 1 x 1 CRB - Leão da Ilha elimina possibilidade de rebaixamento na Série B

Com resultado, Avaí manteve a 13ª colocação e abriu sete pontos para Chapecoense e Sampaio Corrêa

Avaí abriu o placar no primeiro tempo com Gabriel Poveda, mas CRB empatou na etapa final após gol de Léo Pereira

Empate elimina chances de rebaixamento do Avaí e mantém CRB no meio da tabela (Foto: Frederico Tadeu / Avaí FC)

Florianópolis, SC, 11 (AFI) – O Avaí está garantido na próxima edição da Série B do Campeonato Brasileiro. Depois de um turno de recuperação, o time empatou com o CRB na tarde deste sábado, pelo placar de 1 a 1. Com isso, chegou aos 43 pontos e não pode mais ser alcançado pelos times que estão na zona do rebaixamento. Os gols do jogo foram marcados por Gabriel Poveda e Léo Pereira.

Com o resultado, o Avaí manteve a 13ª colocação e abriu sete pontos para Chapecoense e Sampaio Corrêa, que lutam contra o Z-4. Faltando dois jogos para o fim da competição, o CRB chegou aos 54 pontos e se manteve na 10ª colocação.

AVAÍ NA FRENTE

O primeiro tempo na Ressacada foi marcado por bastante movimentação. O CRB teve uma postura mais agressiva no início e levou perigo ao gol defendido por Igor Bohn. João Paulo, Léo Pereira e Hyuri se destacaram para os visitantes. O Avaí foi crescendo no jogo aos poucos, com Gabriel Poveda e Fellipe Bastos.

Após cruzamento na área do time alagoano, o VAR recomendou revisão e o árbitro Paulo Henrique Schleich Vollkopf assinalou pênalti para o Avaí. Na cobrança, Gabriel Poveda foi melhor que o goleiro Vítor Caetano e colocou o time da Ressacada em vantagem na partida. Destaques do Avaí, Poveda e Fellipe Bastos quase ampliaram a vantagem antes do intervalo.

EMPATE DO CRB

No segundo tempo, o CRB conseguiu acertar suas ações ofensivas e chegar ao empate. Aos 14 minutos, após disputa na área do Avaí, a bola sobrou para o atacante Léo Pereira, que acertou chute forte, sem chances de defesa para Igor Bohn. O time visitante quase virou o marcador com Rafael Longuine, mas Bohn defendeu.

Aos 37 minutos, Lucas Lima fez grande jogada, passou pela marcação e chutou para fora, perdendo a chance de conseguir a virada na reta final da partida. A resposta do Avaí aconteceu aos 46, quando Felipinho arriscou de longe e a bola passou muito perto do gol do CRB.

Pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Avaí volta a campo na segunda-feira (20), para enfrentar o Sampaio Corrêa, às 19h, no Castelão de São Luís. No mesmo dia, o CRB joga às 21h, no Rei Pelé, contra o Tombense. Na última rodada, o Avaí recebe o Ituano na Ressacada e o CRB encara a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.