Audax Rio-RJ Portuguesa-RJ
Audax-RJ 0 x 0 Portuguesa-RJ - Lusa desperdiça penalidade, mas segura empate mesmo com um expulso e se classifica

Lusitanos perderam pênalti no primeiro tempo, ficaram com um a menos no segundo, mas conseguiram a passagem de fase

Clube soube suportar a pressão do rival com dez atletas e assegurou a classificação

aqaqa

Rio de Janeiro, RJ, 21 (AFI) – No sufoco! Pela primeira fase da Copa do Brasil, Audax e Portuguesa não saíram no empate em 0 a 0, no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema. Por estar melhor posicionado no ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a Lusa se beneficiou com o empate e passou de etapa na competição nacional.

Os lusitanos, que perderam um pênalti e ficaram com um menos desde os 30 minutos do segundo tempo, suaram para garantir a classificação. Como premiação, levarão para casa R$ 945 mil pelo avanço. Esta quantia será somada ao extra de R$ 787,5 mil por conta da participação inicial.

O jogo começou brigado, com os jogadores de ambas as equipes não amaciando o pé e acreditando em todas as divididas. Apesar da disposição demonstrada, poucas oportunidades de perigo foram produzidas. Até que aos 17, quando nada de novo acontecia no confronto, o árbitro assinalou penalidade máxima a favor da Portuguesa. Na cobrança, Patrick Carvalho parou de defesa do veterano Anderson Max.

Motivado com o pênalti perdido do rival, o Audax teve falta cobrada por Arlen, que obrigou o arqueiro Dida espalmar a pelota para escanteio. Pelo outro lado, os lusitanos tinham posse de bola superior, porém não ameaçavam de maneira concreta a meta do rival. Sendo assim, o placar zerado permaneceu até o intervalo da partida.

No retorno do descanso, o confronto continuou intenso, com Audax e Portuguesa tentando o gol a todo o momento. O nível técnico caiu, com diversos erros de passes por parte dos aletas. Diego Guerra, por evitar um ataque promissor em contragolpe, levou vermelho diretamente, prejudicando a Lusa.

Tendo um a mais e necessitando do triunfo, os donos da casa foram para cima dos lusitanos. Ainda assim, os azuis demonstravam nervosismo nas quatro linhas com a obrigação da contagem favorável. Vontade não faltou aos comandados de Luciano Quadros. Próximo da pequena área, Igor Alves, de frente para a meta, jogou a pelota pela linha de fundo. A pressão permaneceu até o apito final, mas o time não conseguiu vazar a meta dos brancos.

SEQUÊNCIA NO ESTADUAL

Pela penúltima rodada do Cariocão, o Audax joga contra o Botafogo no sábado (24), às 16h, no Nilton Santos. Já a Portuguesa pega o Nova Iguaçu no mesmo dia, às 18h30, no Luso Brasileiro. O Placar FI acompanha os duelos ao vivo.