Osasco Audax Portuguesa
Audax 1 x 1 Portuguesa - Lusa busca empate e complica GOA

O duelo disputado no Estádio Prefeito José Liberatti na manhã deste sábado (12) foi bastante equilibrado

Fábio K abriu o placar para os donos da casa e Léo Castro, de pênalti, deixou tudo igual, ambos no primeiro tempo

Portuguesa Audax 1
Audax e Portuguesa empataram por 1 a 1

Osasco, SP, 12 (AFI) – No duelo que abriu as disputas da 14ª e penúltima rodada da primeira fase do Paulistão A2 na manhã deste sábado (12), Audax e Portuguesa ficaram no empate por 1 a 1 no Estádio Prefeito José Liberatti. Apesar da Lusa ter dominado boa parte do jogo, Fábio K abriu o placar para os donos da casa e já nos minutos finais, Léo Castro de pênalti deixou tudo igual.

Com o resultado, a Portuguesa que já está classificada para às quartas de final, se manteve na liderança agora com 29 pontos. Mas, pode ver o Oeste – que ainda joga na rodada – empatar na pontuação. Já o Audax perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento e segue na 15º colocação com 11 pontos ganhos.

Mesmo jogando fora de casa, a Portuguesa começou fazendo pressão e teve algumas chances de abrir o placar nos primeiros minutos. Porém foi o Audax que conseguiu balançar as redes, aos 21, com Sorriso, mas o atacante estava em posição irregular no momento do cabeceio e o árbitro invalidou o lance.

De qualquer forma, apesar do susto, a Portuguesa seguiu melhor, mas não conseguiu transformar em chances de gols. Do outro lado, o Audax seguiu se defendendo e tentava responder em contra-ataques rápidos, mas sem sucesso. Por isso, o primeiro tempo terminou mesmo com o empate sem gols.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado e após algumas tentativas, foi o Audax que abriu o placar. Depois de um cruzamento na área, Fábio K ganhou no alto dos zagueiros e cabeceou para o fundo das redes, sem chances para Thomazella. A partir daí, a Portuguesa se mandou para o ataque em busca do gol de empate.

Porém, isso só foi acontecer nos minutos finais. Aos 44, depois de uma bola alçada na área, a bola bateu na mão do zagueiro e o árbitro marcou pênalti. Léo Castro foi para a cobrança e não desperdiçou, batendo no canto oposto do goleiro e fechando o placar em 1 a 1.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (19), às 15h, quando será disputada de forma completa a 15ª e última rodada da primeira fase do Paulista A2. No Canindé, a Lusa recebe a Portuguesa Santista e o Audax encara o Oeste na Arena Barueri.