Atlético-MG Athletico
Atlético-MG 2 x 3 Athletico-PR – Passou um Furacão no Mineirão

Resultado expressivo do Athletico-PR coloca a time no G4 do Brasileirão. De outro lado, o Galo não vence há cinco jogos e começa a preocupar a torcida

Athletico-PR buscou o empate duas vezes e ainda conquistou a virada em BH. Destaque para o garoto Vitor Roque, que calou o Mineirão

Vitor Roque e1659921951462
Garoto Vítor Roque, ex-Cruzeiro e de 17 anos, marcou dois gols

Belo Horizonte, MG, 07 (AFI) – Foi um jogo eletrizante. Assim pode ser definido o duelo entre os xarás Atlético-MG e Athletico-PR nesta tarde no estádio do Mineirão em Belo Horizonte. A vitória foi do Furacão por 3 a 2, de virada. O gol da vitória paranaense saiu aos 50 minutos do segundo tempo num contra-ataque mortal. O uruguaio Canobbio foi o autor do gol da vitória.

Diante do resultado negativo, o Galo caiu para a sétima colocação no Campeonato Brasileiro com 32 pontos. O Furacão subiu para quarta posição com 37 pontos. Além disso, o time conheceu a terceira derrota consecutiva na competição.

As duas equipes entraram em campo com times alternativos. Nesta semana os times têm duelos pela Copa Libertadores. O Galo enfrenta o Palmeiras em São Paulo e o Furacão vai à La Plata, Argentina, enfrentar o Estudiantes.

Os primeiros momentos da etapa inicial foram equilibrados. As duas equipes até pelo fato do desentrosamento não criaram boas possibilidades. O lance mais agudo aconteceu aos 21 minutos do Athletico. Vítor Roque recebeu na esquerda e bateu forte para boa defesa de Everson.

O Galo respondeu aos 30 minutos. Nacho Fernandez cobrou a falta pela esquerda na cabeça de Igor Rabello, que mandou para rede, Galo 1 a 0.

O segundo tempo começou movimentado. Com 44 segundos o garoto Vítor Roque encarou a defesa do Atlético-MG e bateu de perna direita, fora da área, no ângulo de Everson, um golaço.

O gol mexeu com as estruturas do Galo, que foi ao ataque para buscar a retomada do placar. Mas aí começou a aparecer a estrela do goleiro Bento, que fez boas defesas. Aos oito minutos Pavón ficou com a sobra após a jogada de Rubens e soltou a bomba, Galo 2 a 1. Foi o primeiro dele com a camisa do time mineiro.

Mas o Furacão não deixou o Galo desfrutar da vantagem. No minuto seguinte Vítor Roque, ligado no cruzamento de Orejuela da direita mandou para rede, 2 a 2.

O novo empate animou o Furacão que passou desperdiçar oportunidades. Como aos 24 minutos com Vítor Bueno, que chutou rente a trave de Everson.

Atletico MG Furacao oficial Galo 2022
Galo esteve dias vezes na frente do placar e levou virada no último lance. Foto: Oficial CAM

Nos últimos minutos a pressão do Atlético-MG foi intensa, mas como a defesa paranaense estava bem posicionada conseguiu se segurar. E no contra-ataque o Athletico virou o jogo nos acréscimos com o uruguaio Canobbio.
Ele aproveitou bem a transição em velocidade que iniciou no campo de defesa com Alex Santana para fazer 3 a 2 Athletico. O contra-ataque deixou os paranaenses num duelo de quatro atacantes contra dois defensores. Foi a pá de cal em cima do Galo.

As duas equipes agora voltam atenções para a Copa Libertadores. O Galo enfrenta o Palmeiras, quarta-feira em São Paulo. O Furacão joga na quinta-feira, contra o Estudiantes na Argentina. Pelo Campeonato Brasileiro o Atlético-MG enfrenta o Coritiba, domingo no Couto Pereira. No mesmo dia, o Athletico-PR enfrenta o Flamengo no Rio de Janeiro.