Atlético-MG Rosario Central (ARG)
Atlético-MG 2 x 1 Rosario Central-ARG - Galo vence na estreia da Arena MRV em Libertadores

Debutando com sua nova casa na Copa Libertadores, o Atlético-MG levou um pequeno susto na Arena MRV, mas saiu com os três pontos

Com gols de Scarpa e Paulinho, o time mineiro se isolou na liderança do Grupo G.

Scarpa desencantou na Arena MRV
Scarpa desencantou na Arena MRV (Foto: Pedro Souza-CAM)

Belo Horizonte, MG, 10 (AFI) – Debutando com sua nova casa na Copa Libertadores, o Atlético-MG levou um pequeno susto na Arena MRV, mas saiu com os três pontos na noite desta quarta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos. Com gols de Scarpa e Paulinho, o time mineiro superou o Rosario Central-ARG por 2 a 1 e se isolou na liderança do Grupo G.

Após golear o Caracas-VEN na estreia, por 4 a 1, o Atlético-MG chegou a seis pontos, deixando o Rosario Central em segundo lugar, com três pontos. Com zero pontos, Penãrol-URU e Caracas-VEN dividem a lanterna da chave e ainda se enfrentam na rodada.

TESTE DE PACIÊNCIA

O primeiro tempo foi um verdadeiro teste de paciência para o Atlético-MG. Chegando a 80% de posse de bola, os donos da casa encontraram um verdadeiro ferrolho argentino e não encontravam espaço para finalizar. Nem mesmo Hulk, acostumado a arriscar de longe, obteve sucesso.

A alternativa para quebrar as linhas e furar a retranca do Rosário foi o individualismo. Hulk fez bela jogada e serviu Scarpa, que bateu cruzado para balançar as redes, aos 38 minutos. O gol abriu a defesa argentina, porém Paulinho, cara a cara com o goleiro, desperdiçou uma grande chance para ampliar.

DEU GALO

Na segunda etapa o duelo ficou mais aberto. O time brasileiro seguiu com amplo domínio e encontrava mais espaços, porém os argentinos também buscaram o jogo. Cervera pegou a sobra na pequena área e Everson fez grande defesa com os pés. Antes, Scarpa arriscou de longe e Broun também fez bela intervenção.

Com o passar do tempo, a concentração do Atlético foi caindo e o castigo veio. Após saída errada na defesa, Malcorra recebeu na área e deixou tudo igual, aos 28. Mas o drama mineiro durou pouco tempo. Na saída de bola, Arana cruzou rasteiro e Paulinho marcou o segundo, aos 31. Paulinho quase marcou o terceiro, porém parou na trave. Ainda deu tempo de Jemerson evitar o gol de empate em cima da linha e garantir a vitória mineira na estreia da Arena MRV.

AGENDA

O Atlético-MG volta a campo no domingo, quando estreia no Campeonato Brasileiro, às 16h00, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Pela Libertadores, o time mineiro só volta a atuar daqui a duas semanas, diante do Peñarol-URU, na Arena MRV.