Atlético-MG Red Bull Bragantino
Atlético-MG 1 x 1 RB Bragantino - Gol anulado no fim e empate no Mineirão

Partida foi bastante movimentada e teve Paulinho, do Galo, o melhor em campo.

Atlético-MG poderia dormir na vice-liderança do Brasileirão em caso de vitória neste sábado.

CAM RED BULL BRAGANTINO 2 2023
Time paulista apostou nos contra-ataques e quase aprontou em BH.

Belo Horizonte, MG 10 – Com gol de Paulinho anulado no fim do segundo tempo, o Atlético-MG empatou com o Red Bull Bragantino neste sábado, por 1 a 1, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Paulinho e Eduardo Sasha, ex-Galo, marcaram os gols do jogo.

Com o empate, o Atlético-MG perdeu a chance de assumir a vice-liderança e aparece em terceiro lugar, com 18 pontos. Já o Red Bull Bragantino não conseguiu se aproximar do chamado ‘primeiro pelotão’ e aparece em 11º lugar, com 14 pontos.

GOLS DOS DOIS LADOS

O Atlético-MG começou com postura bastante ofensiva e pressionou o Red Bull Bragantino até o primeiro gol. Aos 11, Paulinho invadiu a área e finalizou fraco. Contudo, aos 16 minutos, o atacante recebeu ótimo passe de Igor Gomes e, com categoria, só escolheu o canto para balançar as redes.

Só que a vantagem no placar fez mal aos mineiros, que diminuíram o ritmo e viram o Red Bull Bragantino melhorar e chegar ao empate. Aos 34 minutos, Lucas Evangelista encontrou Eduardo Sasha por trás da marcação e o atacante encheu o pé, sem chances de defesa para Everson e impondo a ‘lei do ex’.

CAM RED BULL BRAGANTINO 2023 scaled e1686440184806
Galo perdeu muitos gols e só empatou em casa. Foto: Red Bull Bragantino.

GALO PRESSIONA, MAS SÓ EMPATA

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou pressionando o Red Bull Bragantino e assustou duas vezes. Aos oito, Zaracho colocou a bola entre as pernas da marcação, lançou Paulinho e viu o atacante finalizar fraco nas mãos de Cleiton. Depois, aos 14, Zaracho cruzou com perigo e Cleiton interceptou bem.

O Red Bull Bragantino foi inoperante com a bola nos pés e teve sorte para não sofrer o segundo gol. Aos 28, por exemplo, Vargas tocou para Patrick, que passou pela marcação, invadiu a área e finalizou rente a trave de Cleiton. Uma chance inacreditável para recolocar os mineiros em vantagem.

Num raro momento da partida, o Red Bull Bragantino quase virou o placar. Aos 37, Thiago Borbas ficou cara a cara com Everson e o goleiro atleticano fez grande defesa. Só que o Atlético-MG respondeu no lance seguinte, quando Paulinho finalizou e a bola desviou na marcação para escanteio.

Antes do apito final, aos 41, o Atlético-MG balançou as redes, mas foi anulado. Após cobrança de falta, Maurício Lemos desviou, Cleiton espalmou e Paulinho mandou para o gol. O lance foi revisado e o zagueiro estava impedido, não conseguindo mudar o placar no Mineirão.