Atlético-BA Retrô-PE
Atlético-BA 1 x 2 Retrô-PE - Fênix vence Carcará fora e se aproxima de vaga

Com a vitória, Pernambucanos estarão classificados se vencerem o Bahia de Feira-BA em casa na próxima rodada

Retrô-PE vence o Atlético-BA fora de casa pela Série D. Confira!

Retrô-PE vence o Atlético-BA pela Série D (Foto: Divulgação / Retrô FC Brasil)

Salvador, BA, 1 (AFI) – Fora de casa, o Retrô-PE conquistou uma importante vitória no Campeonato Brasileiro da Série D. Diante do Atlético-BA, a Fênix se impôs e conseguiu um triunfo por 2 a 1 no Barradão, em Salvador-BA. Com isso, os pernambucanos chegam aos 23 pontos e se aproximaram da vaga na próxima fase, mantendo a liderança do Grupo A4. O Carcará, por suas vez, segue estacionado nos 12 pontos, em 6°.

LONGE DE CASA…

O duelo entre Atlético-BA e Retrô-PE foi marcado por um fato curioso. Mesmo sem o Carcará de Alagoinhas ter recebido uma punição de perda de mando de campo, a partida não foi disputada no Estádio Carneirão, tradicional casa do time, mas no Barradão, na capital Salvador, a 108km de distância. A razão para a mudança no palco do jogo se deve ao fato do Carneirão estar alugado para festas particulares nesta semana e na próxima.

Em um duelo disputado com ares de ‘campo neutro’, ninguém levou a melhor durante o primeiro tempo. Mesmo jogando em casa, o Atlético-BA tinha uma postura defensiva e de impedir as principais ofensivas do Retrô-PE, líder do grupo. Assim, os mandantes apostavam nas bolas paradas e, aos 35, Adriano acertou a trave. Os visitantes, por outro lado, eram agudos e obrigaram boas defesas de Fábio Lima, além de terem tido um gol anulado.

Na volta dos vestiários, porém, o placar não demorou a mudar. Aos 4 minutos, Fernandinho, autor do gol o qual acabou anulado, recebeu boa bola cruzada de João Victor e mandou a bola para as redes. A partir daí, o jogo caiu, mas voltou a se movimentar nos minutos finais: aos 39 minutos, Jerry aproveitou cobrança de falta de Reninha e empatou. Três minutos depois, porém, a Fênix garantiu a vitória, após Luizinho marcar o segundo tento dos pernambucanos.

REGULAMENTO

A Série D do Campeonato Brasileiro reúne equipes de várias regiões do país em uma competição de acesso. O regulamento é dividido em fases, começando com grupos regionais e avançando para mata-matas. Os mais bem colocados seguem para as fases eliminatórias, onde precisam vencer três confrontos diretos para conquistar o acesso à Série C. O vencedor de todo o chaveamento fica com o título.

PRÓXIMOS JOGOS DE ATLÉTICO-BA E RETRÔ-PE

Atlético-BA e Retrô-PE já conhecem os seus próximos adversários na Série D do Campeonato Brasileiro. Ambos os jogos serão válidos pela 12ª rodada da competição e podem classificar os pernambucanos à próxima fase. Para isso, a Fênix precisará vencer o Bahia de Feira-BA, hoje vice-líder, no sábado, 8, às 17h, na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE. Mais cedo, às 15h, também no sábado, 8, os baianos continuam jogando em casa e fazem duelo local diante do Jacuipense-BA, novamente no Barradão, em Salvador-BA.