Portuguesa
Atibaia 0 x 3 Portuguesa - Lusa brilha, resolve no primeiro tempo, administra no segundo e se isola na ponta

Equipe marcou todos os três gols na primeira etapa; Falcão criou no segundo, mas não conseguiu sair do zero

Equipe se isolou na liderança com oito pontos

Caio mancha
Caio Mancha foi o destaque com dois gols na partida - Foto: Divulgação / Portuguesa

Atibaia, SP, 28 (AFI) –  Nesta terça-feira, como de costume, aconteceu mais uma rodada da Copa Paulista, a quinta. Sete partidas aconteceram às 15h. Entre elas, Atibaia e Portuguesa, válida pelo Grupo 4. O jogo terminou com a vitória da Lusa por 3 a 0, no Estádio Martins Pereira. Vitória que valeu muito, já que ambos os times estavam exatamente com a mesma campanha, brigando pela ponta. Destaque para Caio Mancha, autor de dois gols

Com os três pontos, a Lusa chegou aos 8, se isolando na primeira colocação e deixando o rival direto em segundo, com cinco.

A primeira etapa começou muito movimentada. A Portuguesa estava em um ritmo completamente diferente dos donos da casa. Apesar da chance criada aos cinco minutos, o Atibaia foi completamente dominado daí em diante.

Com 16 minutos, a Lusa abriu o placar com Caio Mancha. Julinho fez um cruzamento impecável para o atacante, que subiu sozinho e testou firme para o fundo do gol. Com o adversário ainda atordoado, a Portuguesa foi para cima e ampliou com Cesinha, aos 23, após cruzamento rasteiro e bater firme.

Os donos da casa simplesmente não conseguiam se encontrar na partida. Cinco minutos depois, aos 28, Caio Mancha recebeu lindo lançamento, dominou dentro da área, limpou o zagueiro e bateu firme para fazer um golaço.

Ao final do primeiro tempo, o confronto já estava praticamente resolvido.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o Atibaia voltou com uma postura mias agressiva. Muito por contra do resultado já construido pela Lusa na primeira etapa. Aos 18 minutos, em bela cobrança de falta por cima da barreira, Rafael Rosa exigiu bela defesa de Thomazella. Pouco tempo depois, Ronaldo recebeu bola enfiada na cara do gol, mas adiantou muito e bateu desequilibrado e sem força.

Depois disso, a Portuguesa só administrou o placar e segurou a pressão do Falcão nos minutos finais.