PARANAENSE: Athletico segue invicto e pega o São Joseense nas quartas

De acordo com o regulamento, o Athletico-PR, líder da classificação, pega o São Joseense, oitavo colocado

A primeira fase do Campeonato Paranaense chegou ao fim. Com isso, estão definidos os confrontos das quartas de final

PARANAENSE: Estão definidos os confrontos das quartas; Athletico pega o São Joseense
Paranaense

Curitiba, PR, 26 (AFI) – Se encerrou, neste domingo (26), a 11ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense. Com isso, estão definidos os rebaixados e os classificados que irão disputar as quartas de final.

Líder absoluto, com 31 pontos, o Athletico-PR vai enfrentar o São Joseense na próxima fase do estadual.

Paranaense

Confira os resultados da rodada e os confrontos das quartas de final do Campeonato Paranaense de 2023.

ATHLETICO INVICTO

O Athletico-PR chegou à final da primeira fase invicto e líder com folga da tabela do Paranaense. Na tarde deste domingo (26), o Furacão venceu o Londrina por 1 a 0 no estádio do Café e ampliou a vantagem para o segundo colocado para 6 pontos (31 a 25).

O time de Paulo Turra vai encarar o São Joseense nas quartas de final do torneio. O Londrina terminou a disputa pelo estadual em 10º e escapou da queda.

OUTROS JOGOS

O Aruko venceu o Cianorte por 2 a 0 fora de casa e conseguiu uma vaga no G-8, chegando aos 13 pontos na sétima posição. Pelo regulamento, o time de Maringá enfrenta o Operário, que terminou a primeira fase como 2º colocado.

Apesar da derrota em casa, o Leão do Vale garantiu o 5º lugar, com 16 pontos, e vai jogar contra o Maringá na próxima fase.

Em Pato Brando, o Azuriz fez 4 a 0 sobre o Rio Branco, mas ficou em nono lugar. O time não se classificou, mas permanece na Série A do estadual.

O Alvirrubro, por outro lado, encerra sua participação no Paranaense de 2023 em 11º e está rebaixado à segunda divisão do campeonato.

No Estádio Willie Davids, o Maringá venceu o São Joseense por 3 a 1. Ambas as equipes avançam, em 4º e 8º lugar respectivamente.

O Cascavel também garantiu seu lugar entre os oito melhores. A equipe comandada por Luiz Carlos Cruz bateu o Foz do Iguaçu por 3 a 0 neste domingo (26) e agora pega o Coritiba nas quartas.

O Azulão da Fronteira terminou na lanterna do campeonato, com só 4 pontos somados nas 11 rodadas, e também disputará a série B em 2024.

Em Ponta Grossa, o duelo foi entre o segundo e o terceiro colocado. Jogando em casa, o Operário fez 3 a 0 sobre o Coritiba e garantiu a vice-liderança na primeira fase, com 25. O Coxa vem logo em seguida, com 22.

CONFRONTOS DA 1ª RODADA DAS QUARTAS DO PARANAENSE

São Joseeense x Athletico (8º e 1º)

Aruko x Operário (7º e 2º)

Cascavel x Coritiba(6º 3º)

Cianorte x Maringá (5º x 4º)

A primeira rodada das quartas de final será disputada no próximo dia 05 de março, domingo, às 16. Os duelos de volta estão agendados para o dia 12, domingo seguinte (horário a confirmar).