Athletico Grêmio
Athletico-PR 4 x 2 Grêmio - Com 'lei do ex' , Furacão embala e mantém Tricolor no Z4

Mesmo em meio as disputas da semifinal da Copa Sul-Americana, o Furacão está de volta ao G10 do Brasileirão

Time paranaense, agora, vai decidir em casa sua vaga na final da Copa Sul-Americana

FAP2iW9VgAQKcey 1
Pedro Rocha no Athletico (Foto: Divulgação / Athletico)

Curitiba, PR, 26 (AFI) – Apesar de estar em meio aos jogos da semifinal da Copa Sul-Americana, com o Peñarol, do Uruguai, o Athletico-PR não poupou jogadores e passou com certa tranquilidade pelo Grêmio, vencendo pelo placar de 4 a 2, na Arena da Baixada, em Curitiba e voltou a embalar no Brasileirão. Novamente, a ‘lei do ex’ atacou e Pedro Rocha marcou os dois primeiros gols do duelo válido pela 22ª rodada do Brasileirão. Renato Kayser marcou os dois gols do time da casa e Thiago Santos e Vanderson descontaram.

Com o resultado, o Athletico-PR que havia acabado com um jejum de sete jogos na rodada passada, conseguiu embalar a segunda vitória seguida e agora aparece na nona posição, com 30 pontos, ou seja, está três do Corinthians, que é o primeiro time dentro do G6. Porém agora o foco volta a ser outro. Depois de vencer o jogo de ida da semifinal da Sul-Americana, o time paranaense terá a vantagem de jogar pelo empate contra o Peñarol, do Uruguai, na próxima quinta-feira (30), em casa, na Arena da Baixada, às 21h30.

Do outro lado, o Grêmio tinha a chance de deixar a zona de rebaixamento, mas não aproveitou. Depois de vencer quatro dos últimos cinco jogos no Brasileirão, o último inclusive contra o Flamengo, em pleno Maracanã, a equipe gaúcha segue na 18ª colocação com 22 pontos ganhos, dois a menos que o Santos, primeiro time fora do Z4, que tem 24. Porém, o time gaúcho ainda tem dois jogos a menos que a maioria de seus adversários.

Assista aos melhores momentos do duelo

PRIMEIRO TEMPO
O duelo começou bastante movimentado, com o Athletico-PR tendo mais posse de bola e pressionando o Grêmio na defesa, que tentava responder em contra-ataques rápidos. Mas, foi mesmo os donos da casa que abriram o placar em uma jogada rápida. Aos 30, após um bom lançamento, Pedro Rocha, invadiu a área, ganhou do zagueiro e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Gabriel Chapecó.

O segundo gol saiu ainda no primeiro tempo e foi mais uma vez dos pés de Pedro Rocha. Aos 45, Nikão cruzou na área e o atacante se antecipou ao zagueiro para testar firme para o fundo das redes. Até por conta disso, o duelo foi para o intervalo com a vitória do Athletico-PR pelo placar de 2 a 0.

Quem pensou que a primeira etapa foi movimentada, nem imaginava o que viria pela frente. Logo aos nove minutos, Renato Kayser ampliou para o Athletico-PR. O atacante aproveitou um bom cruzamento de Khellven e fez de cabeça. Porém, enquanto o time paranaense ainda comemorava, o Grêmio conseguiu descontar. Aos 13, em mais uma jogada área, Vanderson cobrou escanteio e Thiago Santos testou para o fundo das redes.

No lance seguinte, o Athletico-PR foi ao ataque e deu um ‘banho de água’ fria no Grêmio, ao marcar o quarto gol. Aos 15, Khellven encontrou Renato Kayser sem marcação que bateu na saída de Gabriel Chapecó. Já o sexto e último gol do jogo, que fechou o placar em 4 a 2, aconteceu aos 38 minutos. Douglas Costa encontrou Vanderson, que bateu cruzado da entrada da área e diminuiu para o Grêmio.

Os dois times voltam a campo no Brasileirão no próximo final de semana para a disputa da 23ª rodada. No domingo (03), o Grêmio recebe o Sport, em sua Arena em Porto Alegre, às 20h30. Um pouco mais cedo, às 16h, o Athletico-PR visita o Flamengo, no Estádio do Maracanã.