Athletico Palmeiras
Athletico-PR 2 x 2 Palmeiras - Alviverde cede empate e alcança 3º jogo sem vitória no Brasileirão

Após abrir 2 a 0 no placar, com gols de Endrick e Gabriel Menino e uma atuação segura, o time do técnico Abel Ferreira entregou de bandeja o empate ao Athletico-PR por 2 a 2, neste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba

O resultado colocar o time alviverde dez pontos atrás do líder Botafogo.

Brasileirão - 13ª rodada - 2023
Palmeiras cede empate e alcança 3º jogo sem vitória no Brasileirão

Curitiba, PR, 02 (AFI) – O Palmeiras continua sem conseguir vencer no Campeonato Brasileiro e igualou sua maior sequência negativa na atual edição do torneio. Após abrir 2 a 0 no placar, com gols de Endrick e Gabriel Menino e uma atuação segura, o time do técnico Abel Ferreira entregou de bandeja o empate ao Athletico-PR por 2 a 2, neste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba.

Neste Brasileirão, o Palmeiras já havia empatado três jogos consecutivos (Red Bull Bragantino, Santos e Atlético-MG). A diferença é que, desta vez, são duas derrotas para Bahia e Botafogo, além da igualdade com o Athletico-PR. O resultado colocar o time alviverde dez pontos atrás do líder Botafogo.

O jogo nem bem começou e o VAR entrou em ação para confirmar um pênalti para o Palmeiras. Zé Ivaldo deu uma cotovelada em Endrick em um lance na área em que nada iria acontecer. Quem salvou o zagueiro de tamanha burrice foi Léo Linck. O goleiro, que substituía o titular Bento, caiu no canto certo para defender cobrança do atacante palmeirense.

Alvo da torcida do Athletico-PR por causa do erro no pênalti, Endrick não demorou para dar uma resposta em campo. O gol saiu aos 22 minutos. Breno Lopes recebeu na direita e cruzou na área. O atacante foi inteligente para enganar Pedro Henrique e surgiu livre para tocar de cabeça no contrapé de Léo Linck. Na comemoração, uma dancinha pra lá de ousada para devolver todos os impropérios que o ouviu dos torcedores. Foi no mesmo local que Endrick marcou o primeiro gol como profissional, no ano passado, em uma vitória por 3 a 1, em 25 de outubro.

A vantagem no placar trouxe ainda mais tranquilidade para o Palmeiras. Mesmo com jogadores importantes fora de combate, como Dudu, Raphael Veiga e Artur, que nem sequer viajaram a Curitiba, e outros começando no banco, entre eles Ronny e Gabriel Menino, o time alviverde se sentia confortável em campo. Quase não sofreu no primeiro tempo.

Athletico-PR x Palmeiras (02/07/2023)

O cenário ficou ainda mais favorável para o Palmeiras com menos de 15 minutos da etapa final. Gabriel Menino, que entrou no intervalo, tabelou com Breno Lopes após roubada de bola de Vanderlan e contou com um desvio em Thiago Heleno para abrir 2 a 0.

Quando o jogo parecia decidido, o Palmeiras se perdeu em campo após pênalti cometido por Gustavo Garcia. O lateral foi expulso por receber o segundo cartão amarelo, abrindo espaço para uma reação impensada do Atlhetico-PR. Vitor Bueno diminuiu o placar e, cinco minutos depois, Vítor Roque deixar tudo igual ao completar de cabeça um cruzamento de Madson.

Athletico-PR: Vitor Bueno, aos 22, Vitor Roque, aos 27 minutos do segundo tempo
Palmeiras: Endrick, aos 22 minutos do primeiro tempo; Gabriel Menino, aos 12 minutos, do segundo tempo