Athletico-PR 2 x 1 Avaí – Vitória do Furacão e gol inusitado do Avaí

Uruguaio Terans foi o cara da vitória do Furacão na Arena.

Athletico tem primeiro tempo impecável e derrota Avaí por 2 a 1.

Captura de Tela 2022 05 22 as 21.47.16

Curitiba, PR, 23 (AFI) – O Athletico-PR venceu o Avaí por 2 a 1 nesta noite de domingo na Arena da Baixada em Curitiba pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo deixa o Furacão na 12ª posição com nove pontos. O Avaí é o décimo com dez.

A partida foi marcada por um lance inusitado, justamente no gol do Avaí. Primeiros momentos do segundo tempo e Willian Pottker na cobrança de pênalti deu uma cavadinha e o goleiro Bento fez a defesa. Na sobra, o próprio Pottker foi derrubado por Khellven, novo pênalti. Sem a displicência da primeira cobrança, Pottker bateu e fez o gol dos catarinenses.

SHOW DE TERANS

O Primeiro tempo começou com predomínio do Athletico-PR. Impulsionado pela torcida, os donos da casa tiveram mais volume sobre o adversário.

A primeira chance de perigo do Athletico aconteceu aos 22 minutos. Abner lançou Terans que bateu de primeira, a bola pegou na mão de Arthur Chaves na jogada. O árbitro recorreu ao VAR e confirmou o pênalti. O próprio Terans bateu e abriu o placar para o Athletico-PR, 1 a 0.

Os anfitriões mantiveram um ritmo forte para tentar aumentar a vantagem. As bolas paradas eram jogadas importantes e levavam perigo para os catarinenses.

Passado o momento de pressão, o Avaí foi se soltando um pouco mais. Dentinho teve boa oportunidade que parou nas mãos do goleiro Bento.

Na reta final do primeiro tempo, aos 43 minutos novamente Terans fez para o Athletico-PR. Ele recebeu assistência de Cuello e bateu cruzado, 2 a 0.

GOL INUSITADO

A etapa final começou com pressão do Avaí. Dois minutos de jogo e Hugo Moura cometeu pênalti em Dentinho. Willian Pottker cobrou com cavadinha e o goleiro Bento fez a defesa. Na sobra, praticamente no mesmo lance, o vilão Pottker sofreu novo pênalti, cometido por Khellven. Cheio de personalidade, o artilheiro bateu bem e converteu para o Avaí, 2 a 1.

Em desvantagem, o Avaí tentou buscar a reação, mas o Athletico permaneceu consistente no setor defensivo e segurou a vitória.

As duas equipes voltam a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo. O Athletico enfrenta o Cuiabá, fora de casa. O Avaí também joga longe dos seus domínios, contra o Atlético-MG em Belo Horizonte.