Athletico-PR 1 x 1 América-MG – Golaço e um empate frustrante para o Furacão

Furacão segue tropeçando e Coelho comemora invencibilidade de cinco jogos no Brasileirão.

Athletico saiu na frente mas permitiu a reação do América-MG. Destaque para Henrique Almeida que fez um golaço de bicicleta para o Coelho.

CAP2

Curitiba, PR, 21 (AFI) – Não foi desta vez que o Athlético-PR conseguiu se recuperar dos últimos tropeços. Nesta tarde os curitibanos empataram com o América-MG por 1 a 1 pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada na Arena da Baixada, Curitiba. Diante da igualdade no marcador, o Athlético ficou na quinta colocação com 38 pontos. O América-MG ficou em nono com 31 pontos e de quebra, manteve uma invencibilidade de cinco jogos. A última derrota do time de BH foi para o Palmeiras há um mês exatamente.

As duas equipes entraram em campo frustradas pelos resultados do meio de semana. Ambas foram eliminadas da Copa do Brasil. Os paranaenses caíram diante do Flamengo enquanto os mineiros foram eliminados pelo São Paulo. Além disso, pelo Brasileirão a situação era de cobrança para o Athletico pela goleada sofrida também para o Flamengo na última rodada, 5 a 0. Para o América-MG a situação era mais confortável. O time vinha embalado por quatro vitórias consecutivas.

FURACÃO FAZ A FESTA COM GOL CONTRA

Início de jogo e a pressão dos donos da casa foi intensa. 24 minutos de jogo e o Athletico abriu o placar. Abner fez a jogada pela direita e cruzou, na ânsia de tentar cortar, o zagueiro Éder mandou contra, 1 a 0. O atacante Pablo ainda mandou pro gol no rebote, mas a bola já havia passado da linha.

CAP 2
Athletico empata com América. Foto: Reprodução/Athletico

Mesmo em vantagem, o Athletico manteve um bom nível e permaneceu jogando no campo ofensivo. O América-MG buscava a reação principalmente através da dupla Henrique Almeida e Emmanuel Martínez. Os dois estavam bem entrosados e ofereceram perigo a defesa atleticana na reta final da primeira etapa.

REAÇÃO DO COELHO COM GOLAÇO DE BIKE

O segundo tempo começou mais franco. As duas equipes buscavam as ações ofensivas. E foi o América que conseguiu chegar ao gol. Pedrinho dominou a bola pelo lado esquerdo, tocou para Juninho, que cruzou, Felipe Azevedo escorou e Henrique Almeida de bicicleta fez um golaço, 1 a 1.

O Athletico se abateu após a reação do adversário e só foi retomar as rédeas na reta final. Aos 33 minutos, Vitor Roque recebeu na cara do goleiro Matheus Cavichiolli, que praticou grande defesa. No entanto, apesar da pressão dos donos da casa o placar ficou no empate.

O Athletico volta a jogar no próximo fim de semana, contra o Ceará no Castelão. O América-MG joga no domingo, contra o rival Atlético-MG no estádio Independência.