Athletico América
Athletico 3 x 2 América-MG - Furacão segue em 5º no Brasileiro

O Athletico manteve a sua disposição de chegar entre os primeiros colocados do Campeonato Brasileiro ao vencer por 3 a 2, de virada.

Enquanto isso, o time mineiro segue na lanterna, com apenas 19 pontos sem vencer há oito jogos, com cinco derrotas e três empates.

Brasileirão - Série A - 29ª rodada
Vitor Bueno marcou o 3.º gol do Athletico. Foto: Oficial CAP

Curitiba, SP, 25 (AFI) – O Athletico manteve a sua disposição de chegar entre os primeiros colocados do Campeonato Brasileiro ao vencer por 3 a 2, de virada, o América-MG, nesta quarta-feira, na Ligga Arena, na cidade de Curitiba (PR), pela 29.ª rodada. Com 48 pontos, o time paranaense continua em quinto lugar. Enquanto isso, o mineiro segue na lanterna, com apenas 19 pontos sem vencer há oito jogos, com cinco derrotas e três empates.

PRESSÃO E GOLAÇO
Disposto a confirmar seu favoritismo, o Athletico iniciou o jogo melhor, impondo sua velocidade para chegar ao gol adversário. Aos sete minutos, pós tabela com Pablo, o meia Vitor Bueno chutou, já dentro da área, e o goleiro Jori espalmou.
Mas na sua primeira finalização, o América abriu o placar, aos 11. Após uma sobra da defesa, Mastriani domina na intermediária e bate com o ‘peito do pé’. A bola fez uma curva no ar e encobriu o goleiro Bento, que pareceu estar um pouco adiantado.
OS GOLS E VIRADA

O time paranaense manteve a tranqüilidade e sua pressão ofensiva. O empate saiu aos 27 após Zapelli cobrar escanteio para Cuello que cruzou na pequena área, onde Erick apareceu para dominar a bola e chutar forte no alto. A virada aconteceu aos 44 minutos, quando Zapelli acionou Canobbio pelo lado esquerdo, de onde saiu o cruzamento rasteiro em direção á pequena área. Na segunda trave, Pablo apareceu apenas para dar de chapa de pé na bola e encher as redes.
Este foi o 100.º gol do Athletico na temporada, um dos mais efetivos ataques do futebol nacional. A virada provocou instabilidade entre os americanos, que sofreram o terceiro gol aos 47. Outra jogada pela esquerda e com Canobbio, que entrou em diagonal e fez o passe para Vitor Bueno. O meia entrou na área e bateu colocado no alto de Jori, que ainda tocou levemente na bola.

Pablo marcou 1.º gol do Athletico. Foto: Oficial Athletico

BICICLETA E GOL
Como o América precisava atacar no segundo tempo, o jogo ficou aberto no segundo tempo. Aos 12 minutos quase que Mastriani faz um golaço de bicicleta, impedida com uma grande defesa de Bento que tocou a bola para o lado. Dois minutos depois, Zapelli perdeu gol feito após rebote de Jori para o centro da área, mas o meia pegou por abaixo da bola e chutou bem acima do travessão.
O Athletico, aos poucos, se acomodou com o resultado, exagerou nos toques laterais e viu o visitante sempre tentando atacar. Como prêmio pelo esforço, diminuiu aos 32, num cabeçada de Martínez que aproveitou a furada no alto de Cacá, que não interceptou o cruzamento que veio do lado direito. Este gol só aumentou a disposição atleticana para redobrar a tenção na marcação e deixar o tempo passar para confirmar a sua 13.ª vitória.