Athletic-MG Volta Redonda-RJ
Athletic-MG 1 x 0 Volta Redonda-RJ - Esquadrão avança na Copa do Brasil logo na 2ª participação

Robert Santos ainda no primeiro tempo fez o gol da classificação

Por estar na Série C do Campeonato Brasileiro, o Athletic-MG recebeu R$ 780 mil pela participação e mais R$ 945 mil por avançar de fase

PLACAR FI
Athletic-MG vence Volta Redonda-RJ e avança na Copa do Brasil

São João Del Rei, MG, 27 (AFI) – Logo em sua segunda participação de sua história – a primeira foi eliminado logo na estreia para o Brasiliense – o Athletic-MG conseguiu se classificar para a segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (27), em jogo único da primeira fase, eliminou o Volta Redonda-RJ, vencendo pelo placar de 1 a 0, no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei. Robert Santos ainda no primeiro tempo fez o gol da classificação.

Por estar na Série C do Campeonato Brasileiro, o Athletic-MG recebeu R$ 780 mil pela participação e mais R$ 945 mil por avançar de fase. Além disso, confirmou sua ascensão no cenário nacional. Em cinco anos, o time de São João del Rei saiu da última divisão do Campeonato Mineiro, se consolidou como uma das forças do interior de Minas e chegou à Série C.

Agora, o Athletic-MG terá pela frente o CRB na segunda fase, que passou de fase devido a um empate sem gols com o Rio Branco-AC. Diferente da primeira fase, em caso de empate no duelo único, a definição da vaga irá para os pênaltis, e não mais favorecendo o melhor colocado do ranking, como aconteceu nesta primeira etapa.

Mesmo jogando fora de casa, o Volta Redonda se impôs e teve mais posse de bola nos primeiros minutos, mas aos poucos, apostando em contra-ataques rápidos, o Athletic-MG passou a equilibrar a partida. E, aos 22 minutos, em um desses lances, conseguiu abrir o placar.

Depois de um lançamento em profundidade, Rafael Conceição escorou de cabeça e a bola sobrou para Weliton Torrão, que rolou para trás, deixando Robert Santos tranquilo para empurrar para o fundo das redes. Nos minutos finais, o time mineiro quase ampliou, mas o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Volta Redonda foi para cima em busca do empate, que já seria suficiente para o time carioca avançar de fase. E, levou perigo, logo aos quatro minutos. Após uma tabela com Robinho, MV cortou para o meio e bateu firme, mas Lucas Passarelli fez a defesa.

Seguro na defesa, o Athletic-MG também tentava responder a altura e quase ampliou aos 37. Robinho acionou Ynaiã pela direita e ele chegou batendo cruzado, mas o goleiro do Volta Redonda fez a defesa. Por isso, o Athletic venceu mesmo e passou de fase na Copa do Brasil.