Após moleza contra o Santos, o Guarani derrapa no Ituano

Logo, sem jamais tirar o mérito daquela vitória, convenhamos que não era motivo para estardalhaço, de futebol maravilhoso, como disseram por aí.

Candançan viu aquilo que não vimos para expulsar o jogador do time de Itu, aos 43 minutos, prejudicando-o sensivelmente no Brinco

Guarani 0 x 0 Ituano - Paulistão
Ituano segurou o Guarani e agora pega o Palmeiras. Foto: Miguel Schincariol - IFC

Campinas, SP, 21 (AFI) – Difícil comentar futebol com repórter que não informa, como ocorreu neste sábado em Campinas, neste empate sem gols entre Guarani e Ituano pelo Paulistão.

Atacante de beirada Bruno José, do Guarani, não repetia a atuação contra o Santos? Sim. Mas isso seria motivo suficiente para que fosse sacado para a entrada de um segundo centroavante na equipe, caso de Jenison?

Se fôssemos devidamente informados que o atleta sentiu algum desconforto muscular, nenhum inconveniente.

Seria mudança puramente técnica e tática?

Com a entrada de Jenison no lugar de Bruno José, o indicativo era que o Guarani passaria todo segundo tempo alçando bola, desconsiderando que o adversário contava com uma defesa de alta para intercepção.

BRUNINHO

Se Bruno José não ratificava o futebol convincente diante do Santos, que dirá Bruninho, escalado como atacante de beirada pelo lado esquerdo, que em nenhum momento justificou a escalação de titular neste Paulistão, e ficou em campo até 24 minutos do segundo tempo neste sábado, exato momento que o volante Richard Rios deixou o gramado para entrada de Wenderson.

Por que a troca? Aparentemente o colombiano não dava mostras de cansaço. Será que teria pedido substituição, ou o treinador bugrino Mozart estaria preocupado com a hipótese de que recebesse um segundo cartão amarelo, que resultaria no vermelho?

Cadê as informações?

Ituano se segurou mesmo com um jogador a menos. Foto: Miguel Schincariol

EXPULSÃO INJUSTA

Sei lá eu e nem interessa saber quem foi o responsável pela condução do VAR, na partida da tarde deste sábado no Estádio Brinco de Ouro, quando chamou o árbitro Matheus Delgado Candançan para revisão do lance em que foi aplicado cartão amarelo para o atacante do Ituano Gabriel Barros, em falta sobre Vilela.

Aí Candançan viu aquilo que não vimos para expulsar o jogador do time de Itu, aos 43 minutos do primeiro tempo, prejudicando-o sensivelmente.

Se até então, apesar dos cuidados defensivos, o Ituano havia desperdiçado duas reais oportunidades de gols, com precipitações dos atacantes Paulo Victor e Yago nas finalizações, claro estava que depois disso a preocupação seria defensiva, com um jogador a menos.

E naquele primeiro tempo, o Guarani chegou perto do gol apenas em bola de cabeça ajeitada por Nicolas Careca, para horrível finalização de Vilela, aos 48 minutos.

Embora optasse por recuar as linhas no segundo tempo, em indecisões do zagueiro Lucão e goleiro Kozlinski faltou pouco para Paulo Victor chegar ao gol, ao tocar de cabeça e exigir que Luciano Castán salvasse quase em cima da risca fatal.

Chance real do Guarani ficou resumida aos 51 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Frazan salvou em cima da risca fatal, cabeçada do atacante Jenison.

JOGO COM SANTOS

Retroagindo à partida em que o Guarani venceu o Santos por 2 a 0, criteriosamente ressaltei aqui o placar incontestável, mas com cuidado de citar a sabedoria da equipe ao aproveitar vacilos defensivos do time peixeiro, que na ocasião mostrou um futebol de pobreza não esperada.

Aí, quando o Guarani enfrenta um adversário com mais resistência, como foi o caso do Ituano, muito mais competitivo, as dificuldades ficam claras.

GIOVANNI AUGUSTO

Evidente que a ausência do meia Giovanni Augusto tem peso, pois tem sido um dos organizadores do time bugrino.

Pelas duas participações recomendáveis em jogos deste Paulistão, natural que o atacante Derek seria desfalque considerável, para aqueles que sabiamente o distinguem do esforçado reserva Nicolas Careca.

Por fim, evidente que o processo de reformulação no elenco bugrino requer paciência para o devido entrosamento daqueles que chegaram, e a tendência é que isso possa ocorrer na sequência.

Convenhamos, contudo, que o atual estágio do atacante Bruno Michel não recomenda que ganhe espaço na equipe, mesmo que no segundo tempo.

E vem aí o Corinthians. Qual a resposta que este time bugrino dará neste confronto programado para as 20h da próxima terça-feira, na capital paulista ?