AMISTOSO: Com gol nos acréscimos, seleção feminina vence Canadá

Após quatro amistosos realizados, o Brasil venceu dois, empatou um e foi superado apenas pelo Canadá

Nesta terça-feira (15), Brasil e Canadá se enfrentaram pelo segundo amistoso seguido em preparação à Copa do Mundo Feminina

selecao feminina amistoso
Seleção vence Canadá (Foto: Divulgação/CBF)

São Paulo, SP, 15 (AFI) – Nesta terça-feira (15), Brasil e Canadá se enfrentaram pelo segundo amistoso seguido em preparação à Copa do Mundo Feminina. Diferente do jogo da semana passada, quando perdeu para as estrangeiras, a seleção brasileira teve desempenho bom. A partida terminou empatada em 1 a 1, Bia Zaneratto, pelo Brasil e Lawrence, pelo lado das canadenses.

Nos quatro amistosos realizados, ainda no primeiro semestre do ano, o Brasil empatou com a Espanha em 1 a 1 e venceu a Hungria, por 3 a 1. Já os jogos acontecidos em novembro, perdeu para o Canadá por 2 a 1, e venceu a partida desta tarde.

1 A 0 BRASIL

O primeiro tempo foi proveitoso para o lado do Brasil, com a posse de bola em 55%, contra 45% pelo lado do Canadá. As brasileiras comandaram o meio de campo, chegando ao gol adversário com velocidade nos ataques. Enquanto as canadenses levaram perigo com as bolas aéreas.

A lateral Tamires foi bastante requisitada, pelas jogadas que resultaram nos escanteios. Debinha, autora do gol na derrota do primeiro jogo, também apareceu com frequência nos ataques do Brasil.

Mas o gol saiu só no fim da primeira etapa da partida, aos 42 minutos, em jogada comandada pela Kerolin que atravessou o campo com a bola e mandou para Bia Zaneratto abrir o placar, levando o Brasil com a vitória para o intervalo.

NADA DE CLIMA AMISTOSO

Já no segundo tempo, o Canadá saiu mais para o jogo em busca da virada, forçando o Brasil permanecer mais em seu campo. Logo aos sete minutos, as canadenses apareceram com perigo na cabeçada de Fleming, que jogou a bola por cima do gol.

O empate veio aos 15 minutos, após Geyse bater o braço na bola dentro da grande área e a arbitragem marcar pênalti. Lawrence converteu a cobrança, que deslocou a goleira brasileira.

O jogo seguiu com as seleções levando perigo em ambos os gols. O Canadá arriscou bastante de fora da área, enquanto o Brasil atacou com os contra-ataques conduzidos pela Ludmilla. Já no fim do jogo, nos acréscimos, Ana Vitoria garantiu a vitória do Brasil, em um bate e rebate na pequena área. Final de jogo, Brasil 2, Canadá 1.