América-MG São Paulo
América-MG 2 x 0 São Paulo - Ademir brilha e Coelho vai à Libertadores pela 1ª vez na história

O São Paulo encerra sua participação na 13ª colocação com 48 pontos, garantido na Copa Sul-Americana

51737074134 fb55d31e38 c

Belo Horizonte, MG, 09 (AFI) – O América-MG estará na Copa Libertadores da América em 2022. Na noite desta quinta-feira, o Coelho venceu o São Paulo por 2 a 0 jogando na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols foram marcados por Ademir.

COMO FICOU

Com o resultado, o Coelho termina sua participação em oitavo lugar com 53 pontos, garantindo vaga à fase preliminar da Copa Libertadores da América pela primeira vez em sua história.

O São Paulo encerra sua participação na 13ª colocação com 48 pontos, garantido na Copa Sul-Americana. Entretanto, fechou com sua pior campanha nos pontos corridos desde 2006, quando o torneio passou a ser disputado por 20 clubes.

Antes do atual desempenho, o São Paulo havia conquistado 50 pontos nas edições de 2013 (14 vitórias, oito empates e 16 derrotas) e 2017 (3 vitórias, 11 empates e 14 derrotas).

América x São Paulo-SP - 9/12/2021

O jogo começou em ritmo alucinante. A postura ofensiva inicial do São Paulo empurrou o América-MG para o campo de defesa. Reinaldo quase abriu o placar logo aos seis minutos, com uma finalização da entrada da área. Os mineiros, no entanto, não se intimidaram por muito tempo e foram conquistando terreno. Ademir foi o responsável por criar uma ótima chance que terminou com defesa de Volpi em chute de Juninho.

Aos poucos, os erros passaram a se sobressair em campo. As duas equipes não conseguiam conectar os passes e isso deixou o jogo sem emoção, indo apenas de uma intermediária à outra.

A torcida do América-MG, pelo menos, se levantou na arquibancada momentaneamente duas vezes antes do intervalo. Na primeira, Ademir roubou a bola de Igor Gomes após uma saída forçada de Volpi, entrou na área e chutou para fora. Na segunda, Ricardo Silva marcou de cabeça, mas estava em posição de impedimento.

ADEMIR BRILHA NO SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, Rogério Ceni pediu mais profundidade ao time, que avançou suas peças. O problema é que esta postura proporcionou uma chance incrível perdida por Ademir. Após lançamento longo, o atacante enganou Léo na velocidade e, diante de Volpi, finalizou mais uma vez para fora.

Apesar do susto logo aos 6 minutos, o São Paulo não mudou o desenho tático estabelecido no intervalo. O problema é que Igor Gomes perdeu uma oportunidade e, pouco depois, o time foi punido com o gol do América-MG. De tanto insistir, enfim, Ademir acertou. Felipe Azevedo rolou bola para finalização no canto, sem chance para Volpi.

Em desvantagem não existia mais alternativa para o São Paulo. Era atacar. E novamente o América-MG soube aproveitar o espaço para matar o jogo. Quatro minutos depois de abrir o placar, Ademir recebeu de Juninho, driblou Volpi e apenas rolou para o gol vazio. A partida estava definida. E o resultado poderia ter ido ainda mais elástico.