América-MG 1 x 0 Goiás – Vitória que tira o Coelho do Z4

América-MG e Goiás fazem jogo equilibrado mas Coelho leva a melhor.

América-MG não vencia a cinco jogos e deixa o Z4.

america

Belo Horizonte, MG, 04 (AFI) – O América enfim voltou a vencer nesta tarde de domingo no estádio Independência em Belo Horizonte. Triunfo sobre o Goiás por 1 a 0, gol do atacante Henrique Almeida. O resultado positivo alivia a situação dos mineiros no Campeonato Brasileiro. O América deixa zona de rebaixamento e sobe para a 13ª colocação com 18 pontos. De quebra o time de Belo Horizonte coloca fim a um jejum de cinco jogos sem vitórias. O Goiás se complicou e agora abre a zona de rebaixamento com 17 pontos.

O América, embora tenha feito uma boa partida pela fase oitavas de final da Copa do Brasil, 3 a 0, contra o Botafogo, entrou em campo sob forte pressão. A equipe mineira curtia um jejum de cinco jogos sem vitórias. Instabilidade que fez o time entrar na zona de rebaixamento.

O Goiás estava mais tranquilo, pois além de ter tido a semana inteira de trabalho, vinha de triunfo sobre o Cuiabá, 1 a 0 em casa. Por estes fatores a primeira etapa foi marcada por equilíbrio. O América, apoiado pela torcida criou situações mais perigosas. No entanto o Goiás tentou equilibrar as ações através dos contragolpes, mas sem sucesso.

América x Goiás - 3/7/2022

O segundo tempo começou com mais emoção. Aos 13 minutos, Henrique Almeida trabalhou com Pedrinho dentro da área e mandou de primeira para abrir o placar para os donos da casa. Em desvantagem o Goiás foi pra cima e o atacante Pedro Raul era o mais acionado.

O América-MG por sua vez apostava suas fichas nos espaços que eram deixados pelos goianos. No fim o América quase amplia com Henrique Almeida. Ele mandou a bola no travessão do goleiro Tadeu.

O América volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro somente na segunda-feira, 11 de julho, contra o Internacional, fora de casa. O Goiás recebe o Athletico-PR no próximo sábado na Serrinha, Goiânia.