América-MG Red Bull Bragantino
América-MG 0 x 3 Red Bull Bragantino – Atropelo do Braga em BH

Massa Bruta chega a segunda vitória consecutiva e se torna o melhor ataque do Brasileirão.

Alerrandro foi o destaque do jogo ao marcar duas vezes.

ALERRANDRO

Belo Horizonte, MG, 17 (AFI) – O Red Bull Bragantino não se importou com o fator campo e venceu o América Mineiro com tranquilidade, 3 a 0. O jogo foi disputado nesta noite de domingo, no estádio Independência em Belo Horizonte pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi a segunda vitória do Braga por um placar elástico. Na semana passada, os paulistas golearam o Avaí por 4 a 0. O Bragantino chegou ao 27º gol no Brasileirão e igualou o Palmeiras como o melhor ataque.

Além disso, o triunfo coloca o Braga na oitava posição com 24 pontos. O América-MG abre a zona de rebaixamento, na 17ª colocação com 18 pontos.

As duas equipes entraram em campo embaladas pelos últimos resultados. O América-MG se classificou a fase quartas de final da Copa do Brasil ao vencer o Botafogo-RJ, fora de casa, por 2 a 0. Enquanto o Red Bull Bragantino goleou o Avaí por 4 a 0 em Bragança Paulista pelo Campeonato Brasileiro.

No entanto, os mineiros no Brasileirão tinham a responsabilidade de conquistar o resultado positivo para saírem da zona de rebaixamento. O jogo também era especial para o goleiro do América-MG, Matheus Cavichiolli, que completou 100 jogos com a camisa do clube.

Mas as coisas não começaram bem para Cavichiolli. Um minuto de jogo e Alerrandro recebeu passe de Raul e abriu o placar para os paulistas. Na sequência, com seis minutos, o Bragantino aumentou, novamente com Alerrandro, de cabeça. Ele aproveitou o cruzamento na medida de Luan Candido pelo lado esquerdo, 2 a 0.

Em desvantagem, o América não conseguia encaixar as jogadas. Em contrapartida, o Bragantino estava tranquilo e girava bem a bola. Na reta final do primeiro tempo o América se impôs. Só que aí começou a brilhar a estrela do goleiro Cleiton, que fez boas defesas. E aos 41 minutos, Sorriso aproveitou o cruzamento de Miguel da direita e completou, 3 a 0 Red Bull Bragantino.

A etapa final começou com forte pressão dos donos da casa. O atacante Henrique Almeida exigiu do goleiro Claiton com um chute forte da entrada da área. Aos poucos o Red Bull foi equilibrando as ações e conseguiu tocar bem a bola. O atacante Artur ainda acertou uma bola na trave e perdeu a chance de aumentar ainda mais o marcador.  Nos acréscimos o América-MG ainda teve um pênalti marcado pela arbitragem. Mas o VAR acusou impedimento no início da jogada e o pênalti foi desmarcado.

O América-MG vai tentar a recuperação na próxima quinta-feira, contra o Palmeiras em casa. O Red Bull Bragantino joga na quarta-feira, contra o Fortaleza em Bragança Paulista.