AMAPAENSE: Trem segura empate com Santana e garante vaga na final

Macapá, AP, 07 (AFI) – Trem e Santana se enfrentaram pela Semifinal do Campeonato Amapense nesta quinta-feira. O jogo, que foi realizado no Estádio Zerão em Macapá, tinha a Locomotiva, atual campeã estadual, como favorita. O time jogava pelo empate para garantir sua vaga na final e assim o fez ao segurar um empate por 2 a 2.

Em 2022, os dois times já haviam se enfrentado na primeira rodada da fase classificatória, a Locomotiva levou a melhor por 3 a 2

O JOGO!

O jogo de hoje não foi muito diferente! Logo no primeiro tempo, o Trem dominou a partida, criando jogadas que passaram pertinho das traves do goleiro Lino. O Santana, mesmo precisando da vitória, pouco assustou a Locomotiva, o que deixou o técnico Isac Pinheiro muito irritado à beira do campo.

trem
Trem vence o Santana. Foto: Franselmo George/Arquivo Pessoal

Não demorou muito para a rede balançar, aos 19 minutos do primeiro tempo, Aleilson em um chute certeiro, abriu o placar para a equipe do Trem. Que logo em seguida ampliou com um belo chute no ângulo de Dudu, fechando o primeiro tempo.

EMPATE, MAS…

Já no segundo tempo, a equipe do Santana reagiu criando oportunidades e assustando o goleiro Dida. Até que aos 27 minutos, Feijão, na área, tocou de cabeça e a bola bateu na mão do zagueiro Gilmar do Trem. Pênalti para o Santana que é convertido por Rafael. A torcida se animou ainda mais quando o time conseguiu o empate aos 40 minutos.

Depois de 6 minutos de acréscimo, o juiz apitou o do fim de jogo e a Locomotiva garantiu sua vaga na grande decisão do Amapazão.