AMAPAENSE: Em meio à polêmicas, Independente vence São Paulo no jogo de estreia do estadual

Melhor para o time alviverde que venceu pelo placar de 4 a 1 e estreou com o pé direito no estadual

Apenas uma partida abriu as disputas do Campeonato Amapaense neste domingo (04)

Zerao Amapaeense

Macapá, AP, 04 (AFI) – Em meio à polêmica de suspensão do Santos, devido à atritos com a Federação Amapaense de Futebol (FAF), o Campeonato Amapaense teve seu pontapé inicial dado neste domingo com o duelo entre Independente e São Paulo, no estádio Zerão. Melhor para o time alviverde que venceu pelo placar de 4 a 1 e estreou com o pé direito no estadual.

Com o resultado, o Independente foi aos três pontos, enquanto o rival começa o estadual zerado. A partida, começou movimentada e ainda no primeiro tempo, Fabinho fez o primeiro de falta e Higo Calçoene aumentou o placar, deixando o Independente tranquilo no placar.

Depois disso, Nilson descontou de pênalti. Na volta para o segundo tempo, Guilherme, de cabeça, fez o terceiro e minutos depois, Gustavo, fechou a vitória por 4 a 1.

MODO DE DISPUTA
Na primeira fase, os oito clubes participantes estão jogando entre si em turno único em sistema de pontos corridos, sendo que os quatro melhores avançam à semifinal. Semifinal é disputada no sistema mata-mata em duas partidas. As duas melhores equipes da fase classificatória disputam a semifinal com a vantagem do empate. Final é disputada em dois jogos e, caso o confronto termine empatado no placar agregado, o título é decidido em disputa de pênaltis.