Altos-PI Paysandu-PA
Altos-PI 0 x 3 Paysandu-PA - Papão classifica e deixa Jacaré tenso para última rodada

Em duelo sonolento, Papão acorda nos minutos finais e garante vaga na segunda fase

papao 1 e1659833618322
Paysandu tem tabu contra ABC-RN (Foto: Vitor Castelo / Paysandu)

Teresina, PI, 06 (AFI) – Jogando fora de casa, o Paysandu-PA garantiu a sua classificação à segunda fase da Série C. Diante do Altos-PI, o Papão da Curuzu venceu por 3 a 0, garantindo uma vaga antecipada na segunda fase junto ao Mirassol-SP e ao ABC-RN. Hoje, o time tem 33 pontos e está em 2° lugar, enquanto o Jacaré segue em 15°, com 21 pontos, e ameaçado de queda.

RESOLVEU NO FIM

Em Teresina-PI, o Altos-PI tentou fazer valer o seu fator casa e partiu para cima do Paysandu-PA. Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Jacaré rondava a área visitante, mas não conseguia levar perigo. Parou aí. Com um empate o qual garantia a sua permanência, os piauienses se acomodaram. Com isso, o Papão cresceu, mas, da mesma forma, parecia satisfeito com a igualdade – pois garantia vaga na próxima fase.

math
No Lindolfo Monteiro, torcida do Papão comemorou a vitória e a classificação (Foto: Matheus Moreira / Divulgação)

No segundo tempo, o jogo mudou e ficou mais elétrico. Sem querer administrar o resultado, o Papão foi para cima e construiu o resultado nos minutos finais. Aos 24 minutos, Genílson mandou para as redes e fez o primeiro. Aos 31, foi a vez de Marlon mandar para as redes e ampliar. Já nos acréscimos, Pipico desencantou e selou o marcador.

Altos-PI e Paysandu-PA voltam a campo no próximo sábado, 13, pela Série C. Por força de regulamento, todos os jogos da última rodada ocorrem no mesmo horário, às 17h. Fora de casa, o Jacaré busca a sua permanência diante do São José-RS, que joga suas últimas fichas por uma vaga no G8. Em seus domínios, o Papão encerra a primeira fase diante do Floresta-CE.