Alianza Lima (PER) Fortaleza
Alianza Lima 0 x 2 Fortaleza - Tricolor vivo na Libertadores

Agora tudo vai depender da última rodada (6.ª) quando o Fortaleza vai atuar fora de casa diante do Colo Colo, no Chile. Objetivo é chegar nas oitavas

Esta foi a primeira vitória do Tricolor de Aço como visitante pela Libertadores, a primeira fora do Brasil. Agora é esperar duelo direto com Colo Colo

Moisés Fortaleza
Moisés alcançou bons números em 2022 ao marcar 16 gols e dar sete assistências (Foto: Vinicius Palheta/FEC)

Lima, PER, 18 (AFI) – O Fortaleza está bem vivo na disputa por uma vaga nas oitavas de finais da Copa Libertadores da América. Graças à vitória por 2 a 0 sobre o Alianza-PER, nesta quarta-feira à noite, no Estádio Nacional, na cidade de Lima, capital do Peru, pela quinta rodada da fase de grupos. Esta foi a primeira vitória do Tricolor de Aço como visitante pela Libertadores, a primeira fora do Brasil.
Agora tudo vai depender da última rodada (6.ª) quando o Fortaleza vai atuar fora de casa diante do Colo Colo, no Chile. Acontece que os dois times estão com os mesmos sete pontos dentro do Grupo F. O time chileno tem um gol de vantagem no saldo de gol, e ainda vai jogar nesta rodada, nesta quinta-feira, diante do River Plate-ARG, na Argentina.
TORCENDO CONTRA
A torcida do Fortaleza vai torcer por uma vitória dos argentinos, já classificados com 10 pontos. Mas se o Colo Colo perder por dois gols de diferença, vai perder a vantagem de atuar pelo empate. E ela vantagem ficará com o time cearense. No primeiro turno, na Arena Castelão, o Fortaleza já tinha vencido o time peruano por 2 a 1.

GRANDE ATUAÇÃO
Desta vez, o Fortaleza teve uma grande atuação, assumindo a responsabilidade de atacar desde os primeiros minutos. Abriu o placar com Moisés, aos 15 minutos do primeiro tempo. Ele completou para as redes de biquinho, depois de uma incrível arrancada de Yago Pikachu que fez o passe para o atacante dentro da área.
No segundo tempo, o Fortaleza manteve a intensidade. Só ampliou aos 34 minutos, após um cruzamento do lado esquerdo e que encontrou na área e sozinho o oportunista Pikachu, que completou para as redes. O Tricolor ainda teve chances para ampliar o placar, mas deixou o campo com moral elevado.
PELA REABILITAÇÃO
No domingo, o Fortaleza volta a campo, mas pelo Campeonato Brasileiro. Vai receber o Fluminense na Arena Castelão, pela 7.ª rodada. Antes disso, o time continuará na lanterna com apenas um ponto em seis jogos disputados.