Aimoré-RS Portuguesa-RJ
Aimoré-RS 0 (3) x (4) 1 Portuguesa-RJ - Lusa classificada nos pênaltis

Fabián Volpi pegou o pênalti decisivo e colocou a Lusa nas oitavas. Devolveu placar e garantiu a vaga nas oitavas da Série D. Confira detalhes !

A Lusa terá como adversário, o Nova Venécia-ES, que despachou o Brasiliense-DF em jogo que teve invasão em campo da torcida

Portuguesa avança nos pênaltis
Portuguesa avança nos pênaltis (Foto: Israel Cidade/Portuguesa-RJ)

Por: Oscar Silva.

São Leopoldo-RS, 31 (AFI) – A Portuguesa-RJ, está classificado para as oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Jogando neste sábado(30), em São Leopoldo-RS, no Estádio Cristo Rei, a Lusa Carioca reverteu o resultado e bateu por 1 a 0, com o gol de Carioca, a equipe do Aimoré no pega de volta do mata a mata.

No confronto de ida, no Rio de Janeiro, o Índio de Capilé havia vencido pelo mesmo placar. No placar agregado 1 a 1. Com isso, a decisão foi para as penalidades e a Portuguesa levou a melhor, vencendo por 4 a 3.

O único gol da partida aconteceu aos dois minutos da segunda etapa com Carioca. No primeiro tempo, o time da casa jogou fechadinho e explorando o contra-ataque, mas se sucesso. Teve até uma excelente oportunidada para marcar com Paulinho Dias, este na hora de concluir conseguiu dar chance para a zaga da lusa afastar o que seria o tento do Índio de Capilé. Precisando de gols, a Portuguesa pouco criou, mas mesmo assim levou perigo a meta de Fabian Volpi com Cafu, terminado assim o primeiro tempo em branco.

No retorno para o segundo tempo, o Aimoré não esperava sofrer gol nos minutos iniciais e foi justamente isso que aconteceu após jogada pelo setor direito. A partir daí, a vantagem gaúcha foi desfeita. O Aimoré teve algumas oportunidades em bola aérea, mas não levou perigo ao gol de João Lopes. O tempo foi passando e a Lusa segurando o máximo e tentou matar o jogo no contra-ataque, coisa que não aconteceu e o duelo terminou com a vitória magra, mas suficiente para vencer nas cobranças de penalidades.

VAGA NOS PÊNALTIS

Nas cobranças das penalidades para o representante do interior gaucho, converteram Higor, Fraga e Breno, enquanto Anilson, na primeira cobrança e Júnior Fialho, na quarta, desperdiçaram. Já Cafu, Luan Santos, Lucas Santos e Dija Van assinalaram para a Lusa.

Marlon, este bateu, mas o arqueiro Fabián Volpi defendeu. Final, Portuguesa 4 a 3, e classificada para as oitavas de final. A Lusa terá como adversário, o Nova Venécia-ES, que despachou o Brasiliense-DF.