ABC-RN Fortaleza
ABC-RN 2 x 0 Fortaleza-CE — Em grande atuação, Elefante coloca Leão 'na roda' e vence

Aplicado em campo, Elefante da Frasqueira domina o Tricolor do Pici durante os 90 minutos e vence por 2 a 0

ABC-RN faz grande atuação e vence o Fortaleza-CE pela Copa do Nordeste. Confira os detalhes!

ABC-RN vence o Fortaleza-CE em grande atuação pela Copa do Nordeste (Foto: Rennê Carvalho / ABC FC)
ABC avança na Copa do Brasil

Natal, RN, 4 (AFI) — Com uma grande atuação na tarde deste domingo, 4, o ABC-RN empolgou a sua torcida ao vencer o Fortaleza-CE pela Copa do Nordeste. No Estádio do Frasqueirão, em Natal-RN, o Elefante da Frasqueira se impôs e, em uma atuação muito aplicada, conseguiu os três pontos ao bater o Leão por 2 a 0. A vitória coloca os potiguares no G4 do Grupo B, com 3 pontos. O Leão segue líder do A, com 6.

ABC SAI NA FRENTE

Jogando em seus domínios, o ABC-RN envolveu o Fortaleza-CE desde os minutos iniciais no Frasqueirão. Diante de uma formação alternativa Tricolor, o qual buscava rodar o elenco, os Alvinegros não deram chances e abriram o placar ainda nos minutos iniciais. No primeiro lance de ataque dos mandantes, aos 2 minutos, Felipe Garcia concluiu cruzamento de Matheus Anjos e mandou para as redes.

Durante o restante da primeira etapa, o Elefante da Frasqueira seguiu criando muito e levando perigo à meta visitante. O segundo tento poderia ter vindo aos 38 minutos, quando Alemão saiu na cara de Fernando Miguel, mas viu o goleiro fazer bela defesa. Com isso, o placar acabou não sendo ampliado nos 45 minutos iniciais.

AMPLIOU!

Na volta dos vestiários, o ritmo do duelo caiu. Com a marcação mais encaixada, o Fortaleza-CE dava bem menos espaços ao ABC-RN. Apesar disso, o Leão também não conseguia atacar, pois a marcação do Elefante também estava encaixada. Desta forma, a bola parada passou a ser uma arma das duas equipes e foi ela quem definiu o duelo.

Aos 24 minutos, Matheus Anjos cobrou falta sofrida pelo ABC-RN e mandou a bola direto. Após passar pela barreira tricolor, ela morreu no fundo das redes do goleiro Fernando Miguel. Nos minutos seguintes, o Fortaleza-CE tentou ensaiar uma pressão e quase conseguiu diminuir o placar aos 28, em cabeceio de Tinga, mas Simão operou um milagre e evitou o gol. Nos minutos finais, o placar não mudou.

ABC-RN e Fortaleza-CE voltam a campo em aproximadamente dez dias pela Copa do Nordeste. Na terça-feira, 14 de fevereiro, o Tricolor do Pici volta a campo, mais uma vez fora de casa, diante do Bahia-BA, na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA. O duelo ocorrerá às 21h30. O Elefante, por outro lado, joga no dia seguinte, a quarta-feira, 15, quando recebe o Sampaio Correa-MA, também às 21h30, no Frasqueirão, em Natal-RN.