Corinthians Fortaleza
Corinthians 0 x 0 Fortaleza - Empate mantém a dupla na faixa intermediária do Brasileirão

Com o resultado, o Leão do Pici aparece em décimo no Brasileirão, com seis pontos, um a mais do que o Corinthians, 12°

Corinthians recebeu o Fortaleza, na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), pela quinta rodada da Série A do Brasileirão e ficou no empate sem gols

São Paulo, SP, 04 (AFI) – Em partida que colocou um ponto final aos jogos deste sábado (4) pela Série A do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Fortaleza ficaram no empate sem gols na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), pela quinta rodada. O goleiro tricolor, João Ricardo, foi o nome do jogo. Dessa forma, as equipes seguem na faixa intermediária da tabela de classificação.

Com o resultado, o Leão do Pici aparece em décimo no Brasileirão, com seis pontos, um a mais do que o Corinthians, 12°. A zona de rebaixamento tem Vasco, com três pontos, Vitória e Atlético-GO, com um, e Cuiabá, zerado, enquanto Botafogo, Atlético-MG e Red Bull Bragantino estão nas primeiras posições, com nove.

SEQUÊNCIA DE JOGOS

Corinthians e Fortaleza voltam a campo no meio de semana pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

O Timão é terceiro colocado do Grupo F, com quatro pontos, e enfrenta o Nacional-PAR, no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, às 19h de terça-feira (7).

Já o Leão aparece na liderança do Grupo D, com nove pontos, e encara o Nacional Potosí, no Víctor Agustín Ugarte, em Potosí, na Bolívia, às 21h de quarta-feira (8).

Já pelo Brasileirão, os times entram no gramado no próximo final de semana. Às 16h de sábado (11), o Corinthians visita o Flamengo no Maracanã, no Rio de Janeiro RJ), enquanto o Fortaleza recebe o Botafogo no Castelão, em Fortaleza (CE), às 16h de domingo (12).

DETALHES DO CONFRONTO

O Corinthians foi superior ao Fortaleza durante a maior parte do primeiro tempo. De volta ao time após ser desfalque na vitória por 2 a 1 sobre o América de Natal, pela Copa do Brasil, na terça-feira (30), o meia Rodrigo Garro ditou o ritmo. Embora tenha cometido erros, movimentava-se e procurava o jogo a todo a momento. Recuava para buscar a bola com os volantes quando necessário, mas acelerava para se apresentar à frente na sequência da jogada. A companhia de Breno Bidon no meio de campo ajudava o argentino a se destacar.

Wesley, grande nome da equipe paulista das últimas partidas, estava bem marcado pela esquerda, tanto que o ataque alvinegro acabou explorando mais o lado direito. Apesar disso, o garoto de 19 anos foi responsável por uma das melhores chances corintianas, ao cruzar para Raniele cabecear e parar em ótima defesa de João Ricardo. Uma falta perigosíssima cobrada por Romero e uma finalização de fora da área de Garro foram outros lances de perigo dos donos da casa.

Ao fim da etapa inicial, o Corinthians tinha nove finalizações contra apenas uma do Fortaleza, que fez alterações na configuração do sistema ofensivo após os primeiros minutos, em tentativa de Vojvoda de dar mais vida ao ataque. A única oportunidade dos tricolores foi ainda no início, e muito clara, já que Breno Lopes ficou cara a cara com Carlos Miguel, mas chutou para fora.

O time comandado por António Oliveira se mostrava organizado e conseguia propor o jogo de uma forma poucas vezes vista em Itaquera neste ano. Tal cenário manteve-se no segundo tempo. Com a bola no chão, os corintianos trocavam passes com paciência, empurrando o Fortaleza para trás, e tinham sucesso em encontrar espaço, como no caso de ótima trama terminada em enfiada de Garro para Hugo, que chutou em cima de João Ricardo e ainda viu a bola tocar a trave.

A bola aérea também funcionava, como ocorreu em cabeceio de Félix Torres defendido pelo goleiro tricolor. No momento em que o Fortaleza começava a ficar mais com a bola e representar riscos à defesa corintiana, o Corinthians mostrou mais repertório, inclusive com Carlos Miguel. Uma reposição rápida do goleiro gerou ótima situação a Matheuzinho, em jogada que acabou mal concluída pelo lateral, que entrou no lugar de Mosquito para jogar como ponta.

De qualquer forma, o domínio corintiano estava se dissipando. O Fortaleza continuou ganhando corpo na troca de passes, até ser capaz de passar períodos maiores no campo de defesa adversário, porém não conseguiu transformar isso em maior volume ofensivo. Mais perto do final da partida, os dois times passaram a cometer mais erros, ao mesmo tempo em que continuaram criando. Moisés teve a grande oportunidade dos tricolores, finalizada para fora, e Breno Bidon flertou com um golaço de letra.