EC São Bernardo começa preparação para a disputa da Copa Paulista

Melhor campanha do clube na competição foi em 2019

O EC São Bernardo começou a preparação para a disputa da Copa São Paulo. Nesse ano o clube não conseguiu o acesso para o Paulista A2

EC São Bernardo
O EC São Bernardo começou a preparação para a disputa da Copa Paulista

São Bernardo do Campo, SP, 30, (AFI) – O calendário do futebol paulista para o segundo semestre de 2024 já tem todos os detalhes confirmados. Na última semana a Federação Paulista de Futebol anunciou os grupos da Copa Paulista Sicredi 2024, serão 26 clubes, divididos em cinco grupos, os três melhores de cada chave avançam para a próxima fase, além do quarto melhor colocado no geral.

Todas as partidas da fase final serão disputadas em formato ida e volta, a partir da quarta de final teremos VAR em todos os jogos. Os finalistas disputam vagas na Série D do Campeonato Brasiliero e Copa do Brasil, sendo do campeão a escolha em uma das competições e ao vice, a vaga no torneio remanescente. A competição tem início no dia 16 de junho e a tabela da primeira fase será anunciada em breve.

O EC São Bernardo fez uma boa Série A3 e por pouco não conquistou o tão sonhado acesso. A equipe foi eliminada na semifinal pelo Grêmio Prudente, após perder o jogo de ida em Presidente Prudente por 2 a 1 e empatar o segundo jogo em 1 a 1 jogando no Bruno José Daniel.

Pensando em repetir a boa atuação do Paulista na Copa Paulista, a diretoria do Cachorrão já iniciou os preparativos para a competição. Com a saída de alguns atletas já confirmada, a expectativa é que o elenco tenha algumas mudanças, mas novamente utilize jogadores jovens e promissores, que chamem atenção no mercado nacional e internacional.

A melhor campanha da equipe do ABC na Copa Paulista foi em 2019, quando chegou até a semifinal, porém foi eliminado pelo São Caetano, que se sagrou campeão daquela edição. No ano passado a equipe não passou da primeira fase, com um time muito jovem o time somou apenas seis pontos em dez jogos, foram duas vitórias e oito derrotas.