PORTUGUÊS: Sporting bate Famalicão e aumenta vantagem na liderança

Leões dominam as ações durante os 90 minutos e, contando com gol de Pedro Gonçalves ainda no primeiro tempo, somam os três pontos em disputa

Com o resultado assegurado, verdes e brancos alavancaram vantagem no topo da tabela para sete pontos

Captura de tela 2024 04 16 181340

Rio de Janeiro, RJ, 16 (AFI) – Em jogo atrasado da 20ª rodada do Campeonato Português, o Sporting venceu o Famalicão. A contagem favorável de 1 a 0 fez o time seguir no topo da tabela, abrindo vantagem de sete pontos em relação ao vice. O confronto foi realizado no Municipal 22 de Junho, com Pedro Gonçalves ficando responsável pelo triunfo.

O Sporting dominou o jogo do início ao fim. Criando oportunidades de perigo, os visitantes abriram o placar aos 20 minutos. Trincão efetuou passe perfeito no meio da defesa e acionou Pedro Gonçalves. De cara para o goleiro, o jogador fuzilou à queima-roupa no canto direito: 1 a 0.

No segundo tempo, a superioridade do Sporting ficou ainda mais evidente nas quatro linhas. O clube esteve próximo do segundo gol quando Francisco Trincão avançou pelo lado direito, driblando vários adversários, e tocou para Hidemasa Morita. O japonês finalizou firme e bola desviou na zaga do Famalicão, passando muito perto da meta.

No fim, os donos da casa esboçaram uma reação, se tornando ofensivos, e obrigaram o Sporting a recuar. No entanto, os azuis e brancos não foram capazes de reverter a situação adversa no marcador. Sendo assim, os Leões acumularam novo resultado positivo dentro da competição.

Com o resultado obtido, o Sporting disparou na liderança. Agora, a equipe soma 77 pontos. O Benfica, segundo colocado, possui 70. Por sua vez, o Famalicão é o oitavo, com 32, sem maiores objetivos no certame.