Vasco Vitória-BA
Vasco 2 x 1 Vitória - Fim da série de quatro derrotas

Payet brilha, Vasco bate o Vitória e quebra série de derrotas no Brasileirão. O time continua sem técnico e mira o português Alvaro Pacheco.

Agora, com seis pontos, o time carioca deixou a zona de rebaixamento e aparece em 13.º lugar. O Vitória tem um ponto, em 19º lugar

Brasileirão - Série A - 2024
Vegetti marcou 2º gol. Foto: Leandro Amorim - CRVG

Rio de Janeiro, RJ, 12 (AFI) – Com duas assistências do meia Payet, que resultaram em gols de Maicon e Vegetti, ambos no início do segundo tempo, o Vasco venceu por 2 a 1 o Vitória, neste domingo, em São Januário, e interrompeu uma série de quatro derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. Agora, com seis pontos, o time carioca deixou a zona de rebaixamento e aparece em 13.º lugar, enquanto o time baiano, com um ponto, é penúltimo colocado.

Pela segunda vez o Vasco foi dirigido, de forma interina, por Rafael Paiva, do time sub-20, que ocupa a vaga deixada pelo argentino Ramón Díaz. O nome da vez é Alvaro Pacheco, português de 52 anos, e que dirige o Vitória de Guimarães-POR. O time entrou em campo pressionado pela série de derrotas: Athletico-PR (1 a 0); Red Bull Bragantino (2 a 1), Fluminense (2 a 1) e Criciúma (4 a 0). Os vascaínos tinham vencido na estreia, também em casa, por 2 a 1 em cima do Grêmio.

VASCO ARMOU PRESSÃO
O Vasco, como em outras vezes, deu a impressão de que poderia definir o jogo no começo, na base da pressão. A sua primeira oportunidade aconteceu aos nove minutos, quando, após bate-rebate na área, David chutou e o zagueiro Reynaldo aliviou após a bola passar pelo goleiro Lucas Arcanjo.

A jogada que levantou o torcedor da arquibancada saiu aos 32 minutos, quando Galdames chutou de fora da área, a bola desviou em Reynaldo e saiu do lado da trave direita de Lucas Arcanjo que ‘defendeu com os olhos’. Sem acertar um chute em gol, o Vasco deixou o campo no intervalo debaixo de vaias.

VASCO FAZ GOLS RÁPIDOS
No reinício de jogo, o Vasco tentou de novo a pressão e, desta vez, deu certo. O primeiro gol saiu aos quatro minutos, quando Payet cobrou escanteio em curva e o zagueiro Maicon se antecipou à marcação no primeira trave para desviar de cabeça. Na comemoração, o ‘carequinha’ levou uma saraivada de tapinhas na cabeça.

A torcida se inflamou e Payet deu outra assistência perfeita. Da intermediária ele fez um levantamento diagonal para o lado direito, onde Vegetti esticou o pé e acertou a bola no alto. Um belo gol, aos 10’. Payet foi substituído aos 21’ por Praxedes e, do banco, lamentou não poder cobrar falta perto da área, aos 24’. Sforza bateu bem, a bola encobriu a barreira e explodiu no travessão.

O Vitória, que não mostrou poder ofensivo, quase diminuiu aos 27, quando Iury Castilho pegou de virada na pequena área e acertou o travessão vascaíno. Na segunda chance ele marcou, aos 43. Após chute à queima roupa de Jean Mota, o goleiro Léo Jardim deu rebote e Iury Castilho completou para as redes. Os últimos minutos foram tensos e a reação foi interrompida pela expulsão de Camutanga, que deu um soco no rosto de Praxedes.