​Portuguesa 1 x 2 Atibaia - Falcão bate Lusa fora e embola o Grupo 4

Com o triunfo na casa do adversário, o Atibaia alcança a Lusa em pontos e deixa a briga embolada na parte de cima

0002050340383 img

São Paulo, SP, 09 (AFI) – No jogo que fechou a 10ª rodada da Copa Paulista, o Atibaia visitou a Portuguesa no estádio do Canindé, em São Paulo, e venceu pelo placar de 2 a 1. O jogo deixa a briga pela classificação no Grupo 4 ainda mais embolada.

A vitória leva o Atibaia a 15 pontos, assumindo a terceira colocação, na frente da Portuguesa, que possui a mesma pontuação, mas perde nos critérios de desempate. O grupo é liderado por Ituano e Osasco Audax, que têm 16 pontos.

A primeira parte do jogo foi de poucas chances claras de gol. O duelo começou estudado, com a Portuguesa levemente melhor em campo. Faltava criatividade para os times, que errava muitas tentativas de chegar ao gol. O zero só saiu do marcador aos 42 minutos, quando Gustavo ganhou pelo altos e fez 1 a 0 para o Atibaia, levando o time com vantagem para o intervalo.

A Portuguesa até havia voltado bem do intervalo, mas o Atibaia conseguiu ampliar o marcador aos 7 minutos. Gabriel subiu em cobrança de escanteio e testou para o fundo das redes, fazendo 2 a 0.

Perdida após o segundo gol, a Portuguesa ainda quase viu o organizado time do Atibaia fazer o terceiro. O time visitante não teve maiores dificuldades para administrar a vantagem. No final, os mandantes chegaram a botar fogo no jogo, após diminuir o placar, aos 47 minutos, com Luizinho, cobrando pênalti.

O Atibaia voltará a campo já na próxima quarta-feira, pela 11ª rodada. O time enfrenta o Ituano no estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba, às 15h. No mesmo dia e horário, a Portuguesa faz clássico contra o Juventus, no estádio da Rua Javari, em São Paulo-SP.