Ypiranga-RS 2 x 1 Vitória-BA - Help! Leão segue sem pontuar na Série C

Tradicional equipe baiana figura na zona do rebaixamento da Terceirona

Equipe baiana busca novo treinador para sequência da temporada

vitoria
Ypiranga vence em casa o Vitória (Foto: Enoc Jr/ Ypiranga-RS)

Erechim, RS, 24 (AFI) – Crise sem fim. O tradicional Vitória-BA sofreu neste domingo a sua terceira derrota seguida no Campeonato Brasileiro da Série C. Desta vez, foi derrotado para o Ypiranga-RS, no Colosso da Lagoa, em Erechim, por 2 a 1.

Sem pontuar na Terceirona, a equipe baiana figura na 18a posição, na zona do rebaixamento. Para piorar a situação, a equipe também perdeu por 3 a 0 para o Fortaleza, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

A equipe ainda busca um técnico para a sequência da temporada. No meio de semana, demitiu Geninho. Tentou Ney Franco, mas não houve acerto salarial. Na derrota deste domingo, a equipe foi comandada interinamente por Ricardo Amadeu.

Vice-campeão gaúcho, esta foi a primeira vitória do Ypiranga nesta Série C. O time soma agora quatro pontos, em 13o. Na primeira fase do torneio, todas as 20 equipes se enfrentarão, em turno único. Ao término das 19 rodadas, os oito melhores se classificam e seguem com o sonho do acesso. Já os quatros piores serão rebaixados.

Help!
A equipe gaúcha foi melhor durante toda a primeira etapa. Nas poucas vezes que chegava ao ataque, o Vitória não finalizava com eficiência.
Acumulando oportunidades, o Ypiranga finalmente abriu o marcador aos 36 minutos. Cesinha deu belo passe para John Lennon bater no canto direito.

A equipe da casa seguiu melhor no segundo tempo, mas o Vitória chegou a sonhar com o fim da crise quando Guilherme Lazaroni empatou a partida, aos 22 minutos, ao aproveitar rebote do goleiro.

Mas a alegria durou pouco. Dois minutos, mais precisamente. Michel Renner tabelou com Vitinho e bateu na saída do goleiro para garantir a primeira vitória gaúcha nesta Série C.

O Vitória tenta encerrar a péssima fase no próximo sábado, às 19h, quando recebe o Manaus. A equipe gaúcha joga mais cedo: às 17h, enfrenta o Paysandu, em Belém.