XV de Piracicaba-SP Portuguesa Santista
XV de Piracicaba 2 x 0 Portuguesa Santista - Nhô Quim classificado!

O time alvinegro vem em uma boa sequência sob o comando de Roberto Cavalo

Com o resultado, o XV de Piracicaba chegou aos 15 pontos, na terceira colocação, apenas atrás de Portuguesa e Oeste, ambos classificados

xv briosa e1646877327878
Paulista A2: XV vence Santista e avança

Piracicaba, SP, 09 (AFI) – O XV de Piracicaba está classificado às quartas de final do Campeonato Paulista da Série A2 ao derrotar a Portuguesa Santista por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio Barão de Serra Negra, pela 13ª rodada. O Nhô Quim se junta a Portuguesa e Oeste na próxima fase.

Com o resultado, o XV de Piracicaba chegou aos 15 pontos, na terceira colocação, apenas atrás de Portuguesa e Oeste, ambos classificados. A Portuguesa Santista, por outro lado, ficou em 12º, com 13, longe do G-8. Em oitavo, o São Caetano tem 17.

EQUILIBRADO
O primeiro tempo foi de muito esforço físico e contato entre ambos os times. O XV de Piracicaba teve um leve domínio, mas viu a Portuguesa Santista truncar o jogo, que passou a ser muito disputado no meio de campo, apesar da equipe alvinegra buscar alternativas pelas laterais.

Um dos lances mais perigosos foi aos 44 minutos. Após uma saída errada da Portuguesa, Lúcio Flávio disparou em velocidade e obrigou grande defesa do goleiro Leandro. A equipe santista, no entanto, ameaçou com Ermínio, mas Paulo Vitor apareceu bem para salvar o clube alvinegro.

xv briosa
XV derrota a Portuguesa Santista. Foto: Ruben Fontes Neto/XV de Piracicaba

NHÔ QUIM VENCEU!
No segundo tempo, o XV voltou melhor e esboçou uma pressão para cima da Briosa. Edvan apareceu bem pela direita e chutou cruzado. A bola atravessou toda a área e saiu pela linha de fundo. Mas a Portuguesa foi logo equilibrando as ações, e, novamente, o duelo ficou muito brigado.

Demorou, mas o XV voltou a assustar aos 29 minutos. Após cobrança de falta, Sandoval cabeceou no travessão. E a pressão deu resultado. Aos 40, Carlos Alberto recebeu lindo passe dentro da área, ajeitou e soltou a bomba para fazer 1 a 0.

E ainda deu tempo do XV fazer o segundo. Aos 47 minutos, Diego Rosa fez bela jogada pela esquerda e cruzou na medida para Carlos Alberto, que só empurrou para confirmar a vitória no Barão.

Na próxima rodada, o XV de Piracicaba enfrenta o Taubaté no sábado, às 18h30, no Joaquinzão, em Taubaté. No domingo, às 10h, a Portuguesa Santista recebe o Lemense, no Ulrico Mursa, em Santos.