XV de Jaú Rio Branco
XV de Jaú 0 x 3 Rio Branco - Tigre domina e conquista o acesso à Série A3 do Paulista

Galo da Comarca jogava em casa e tinha a vantagem do empate, mas pagou pelo primeiro tempo ruim

rio branco
Rio Branco conquistou o acesso (Foto: Thomaz Marostegan/Ag. Paulistão)

Jaú, SP, 28 (AFI) – Em uma atuação de gala, o Rio Branco calou o Zezinho Magalhães na manhã deste domingo e conquistou o acesso à Série A3 do Paulista ao ganhar do XV de Jaú, por 3 a 0.

O empate por 1 a 1 em Americana, na partida de ida da semifinal da Série A4, dava ao XV de Jaú a vantagem do empate. Os gols de Braian, David Lazari e Vitinho acabaram com o sonho do Galo da Comarca.

Com o acesso confirmado, o Tigre agora vai em busca do título da Série A4. O adversário será a Francana, que eliminou o Ska Brasil.

COMO FOI

O XV de Jaú começou a partida em cima, mas quem marcou primeiro foi o Rio Branco. Logo aos 10 minutos, Braian tabelou com Paim, invadiu a área e chutou. A bola desviou em Toninho e saiu do alcance de Ramon.

Sem reação, o Galo da Comarca quase sofreu o segundo. Raphael Lopes viu Ramon adiantado e arriscou do meio-campo. A bola passou perto da trave. Aos 25 minutos não teve jeito. David Lazari recebeu ajeitada de Wagninho e bateu de primeira, ampliando para o Rio Branco.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o XV de Jaú mostrou reação e criou boas oportunidades com Mariano e Leyton. Precisando buscar o empate, o Galo da Comarca voltou mais ofensivo do intervalo, mas tinha dificuldades para criar lances de perigo. Aos 13, Caicedo exigiu boa defesa de Eder em finalização de fora da área.

Sem o gol do XV, torcedores começaram a deixar o Zezinho Magalhães a partir dos 30 minutos do segundo tempo. No finalzinho, Humberto cometeu falta dura em Kayllan e foi expulso, deixando o Galo da Comarca com 10 jogadores. O Rio Branco ainda marcou o terceiro nos acréscimos com Vitinho.