Votuporanguense 1x1 Comercial: Bafo, com um pé no A2

O Comercial está próximo de conquistar a vaga para Segunda Divisão do Paulista na próxima temporada. No entanto, a vaga está em aberto.

Votuporanga e Comercial ficam no 1 a 1 no primeiro jogo da Semifinal da A3.

Votuporanguense e Comercial ficam no empate na A3
Votuporanguense e Comercial ficam no empate na A3 (Foto: Rafael Bento)

por Oscar Silva.

Votuporanga, SP, 1, (AFI) – No jogo de ida pela semifinal do Campeonato Paulista da Série A3, Votuporanguense e Comercial ficaram no empate. Jogando na manhã deste domingo, em Votuporanga, na Arena Plínio Marin, Pantera e o Leão terminou 1 a 1. Para o time da  casa, assinalou Diogo Henrique, enquanto Matheus China anotou para o representante de Ribeirão Preto. Com o resultado, o Comercial está próximo de conquistar a vaga para Segunda Divisão do Patamar Paulista na próxima temporada. No entanto, a vaga está em aberto.

EM BRANCO
Assim que o árbitro apitou o início do jogo, o time da  casa meteu uma pressão em busca de inaugurar o placar. Já o time visitante entrou mais cauteloso e tocando a bola e tentando o contra-ataque, mas quem criou a primeira oportunidade foi a Alvinegra. Dentro da grande área, Vinícius Diniz, aos 18 minutos, tocou com precisão para uma excelente defesa do arqueiro comercialino Matheus Almeida, atento no lance. A bola tinha direção do gol num verdadeiro perigo.

O Leão do Norte levou perigo a meta votuporanguense somente nos acréscimos com o atacante Wendell Alex que na cara do gol cabeceou pra fora. A jogada partiu pelo setor esquerdo pelo alto através de Rogério Boré. O número um da Pantera ficou o olhando a bola sair num vacilo da zaga alvinegra que dormiu no lance. Por conta disso, a primeira etapa terminou em branco num duelo bem estudado pelo o representante de Ribeirão Preto que administrou a partida.

TUDO IGUAL
No retorno para o segundo tempo e atrás de tirar o marcador do zero, aos quatro minutos, Léo Santos levou perigo a meta do Bafo ao bater de primeira na entrada da área com a bola tirando tinta da trave. Seis minutos após, o próprio Léo resolveu arriscar e de fora da área encheu o pé uma para a grande defesa de Almeida que salvou de mão trocada. Aos 20, o time visitante chegou a balançar a rede, mas a arbitragem já havia assinalado irregularidade no lance.

De tanto insistir, aos 36 minutos o placar saiu do zero e a favor ao time da casa. Léo Santos, este levantou a bola pra área e o zagueiro Diogo Henrique apareceu de surpresa e tocou pro gol e sem chances para o goleiro do Bafo. Para a tristeza da torcida votuporanguense, nos acréscimos Matheus China que havia entrado no lugar de Tota deixou tudo igual para uma ducha de água fria para o time comandado por Rodrigo Cabral. Final, 1 a 1, e o Bafo com um pé no A2.

PRÓXIMO JOGO
Comercial e Votuporanguense voltam a se encontrar no próximo sábado(07), ás 16h, desta vez em Ribeirão Preto, no Francisco Palma de Travassos. Neste contexto, o Leão do Norte joga por um empate que mesmo assim consegue seu passaporte para a Série A2, em 2023. O CAV precisa vencer por uma vitória simples para alcançar seu objetivo.