Resende-RJ Vitória-ES
Resende-RJ 1 x 2 Vitória-ES - Classificação dramática da Águia fora de casa

Tony marcou os gols do Vitória-ES, que também contou com o tropeço do Santo André para avançar

O Resende, que chegou à rodada final sem chances de classificação, se despede da competição na sexta colocação, com 14 pontos.

vitória
Vitória vence o Resende e se classifica

Resende, RJ , 23 (AFI) – O Vitória-ES está na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série. De forma dramática, em jogo do grupo 6, a Águia Capixaba venceu neste domingo por 2 a 1 o Resende no Estádio do Trabalhador, no Rio, e garantiu vaga com 20 pontos, superando na classificação, o Santo André que ficou com 19 depois do empate no ABC com o Democrata-GV.

Depois de garantir a vitória e segurar a pressão carioca no fim, o torcedor do Vitória teve de ficar com radinho ligado esperando vários muitos de tensão e dramaticidade o fim do jogo onde o Santo André empatou com o Democrata-MG. Os gols do Vitória foram de Tony; Zizu marcou para o Resende.

Vitória na frente

O time capixaba esteve mais presente no ataque no primeiro tempo mesmo jogando fora de casa, e saiu na frente contra o time carioca. Logo aos seis Aloísio tirou a marcação e emendou na rede pelo lado de fora.

O Resende equilibrou o jogo, mas o Vitória foi “letal” e aos 28 Alosio sofreu falta da defesa carioca e foi marcado penal. Na cobrança aos 29, Tony abriu o placar para o time capixaba. O Vitória quase ampliou aos 34 minutos com João Paulo. Na resposta, Amarildo evitou o gol de empate carioca aos 37, e ficou nisso o primeiro  tempo.

Vitória faz 2 a 1.

O Resende voltou com mais iniciativa no segundo tempo e perdeu várias chances para empatar o jogo. Aos cinco e onze minutos Geovani tentou arremates da entrada da área sem direção; o zagueiro Reydson arriscou aos 18 e levou perigo. o Vitória voltou ao ataque e Aloísio bateu e assustou a defesa carioca.

O Resende perdeu grande chance aos 28 com Paulo. Na resposta aos 28 Tony bateu com estilo dentro da area, 2 a 0 para o Vitória. O Resende diminuiu o placar com Zizu escorando de cabeça um escanteio da canhota, aos 35 minutos, 2 a 1. o Resende pressionou no final.
Muita emoção

O jogo ganhou em dramaticidade, quando saiu o gol de empate do Democrata resultado que classificava o Vitória. E com pressão do time carioca. Igor bateu forte aos 41 e quase marcou para o Resende. Aos 47 o goleiro Felipe fez grande defesa evitando o empate com emoção e dramaticidade terminou o jogo com triunfo do Vitória, mas teve que esperar mais quase dez minutos o fim do jogo no ABC para comemorar a vaga para a segunda fase do Brasileiro da Série C.

Próximos jogos

Na segunda fase do Brasileiro, o Vitória, quarto lugar do grupo 6, vai encarar o Ceilândia, primeiro colocado do grupo 5,com primeiro jogo em Vitória e o segundo no Distrito Federal. o Resende agora se prepara para o Campeonato Carioca da segunda divisão do ano que vem.