Vitória-BA Brasil-RS
Vitória-BA 3 x 1 Brasil-RS - Leão vence, confirma remontada e se classifica na Série C

Após péssimo início na Série C, Leão se recupera e garante vaga nos quadrangulares de acesso

ecvitoria

Salvador, BA, 13 (AFI) – Após um início terrível na Série C do Campeonato Brasileiro, onde perdeu praticamente todos os seus jogos iniciais e chegou a ser lanterna do torneio, o Vitória-BA confirmou a sua reação e terminou a primeira fase no G8. No Barradão, o Leão venceu por 3 a 1, garantindo uma vaga nos quadrangulares.

LEÃO NA FRENTE

Jogando em seus domínios e dependendo apenas de si para se classificar, o Vitória-BA foi para cima do Brasil-RS. Logo nos primeiros minutos, o Leão teve boas chances com Eduardo, Luidy e Tréllez. O ritmo forte, de certa forma afobado, dos minutos iniciais, porém, pareceu ter cansado o time nos minutos seguintes. Com isso, o Xavante cresceu, mas levou pouco perigo.

Aos 26, os gaúchos tiveram a sua melhor chance quando Rafael Carvalheira obrigou Yuri a fazer grande defesa para evitar o gol dos visitantes. Seis minutos depois, porém, os mandantes saíram na frente. Após ótima cobrança de falta de Eduardo, Marco Antônio apareceu como elemento surpresa para marcar e deixar o Leão da Barra na frente antes do intervalo.

ecvitoria
Torcida do Vitória fez a festa na classificação do time à próxima fase (Fotos: Victor Ferreira / EC Vitória)

GARANTIU A VAGA

Após ficar de fora do G8 durante toda a competição, o Vitória-BA viu sua vaga ficar ainda mais próxima ainda no início da etapa final. Aos 7 minutos, Rafinha fez grande jogada individual e mandou para as redes, marcando o segundo. O tento acendeu os mandantes, os quais voltaram a arriscar aos 13, com Santiago Tréllez, que mandou para fora.

Dois minutos depois, mais uma chance. Arriscando um bom chute de fora da área, Dionísio fez a bola passar perto e assustou a meta gaúcha. Mesmo após sofrer o segundo, o Brasil-RS conseguiu se reorganizar para diminuir. Aos 25 minutos, Alemão marcou contra e diminuiu o marcador. Três minutos depois, porém, Marco Antônio marcou o terceiro e deu o tiro de misericórdia da classificação leonina.
VEJA A FESTA NO BARRADÃO !

E AGORA?

Classificado à próxima fase, o Vitória-BA já conhece os seus adversários no quadrangular do acesso da Série C. Oitavo lugar, o Leão da Barra estará ao lado de Paysandu-PA, Figueirense-SC e ABC-RN em sua chave e estreia contra o Paysandu-PA, no Barradão, em Salvador-BA. O Brasil-RS, por sua vez, está rebaixado e voltará a campo apenas em 2023, na disputa do Campeonato Gaúcho e do Brasileiro da Série D, por onde tentará voltar à terceira divisão.