Vitória-BA 2 x 2 ABC-RN - Em duelo movimentado, Leão e Elefante ficam no empate

Clubes fazem duelo aberto e ficam no 2 a 2 pela Série C

abc 2 e1659317625512
ABC na Série C (Foto: ABC / Oficial)

Salvador, BA, 31 (AFI) – Em um duelo movimentado, Vitória-BA e ABC-RN ficaram no empate pela Série C do Campeonato Brasileiro. No Barradão, os clubes ficaram no 2 a 2 e, com isso, pouco mudaram suas situações na tabela. O Leão segue em 10° lugar, com 23 pontos, brigando por uma vaga no G8. O Elefante, por sua vez, é 3°, com 28.

LEÃO NA FRENTE

O duelo em Salvador começou movimentado. Logo nos primeiros minutos, o Vitória-BA saiu na frente do placar. Aos 6, Santiago Tréllez recebeu bom cruzamento de Guilherme Lazaroni e abriu o placar, fazendo 1 a 0. A resposta alvinegra, contudo, não demorou, pois aos 11 minutos Fábio Lima fez e deixou tudo igual.

Depois disso, o duelo seguiu aberto. Jogando em casa, o Leão seguiu criando com mais intensidade e teve boas chances com Dionísio e Eduardo. A resposta dos potiguares veio com Wesley, que obrigou Dalton a fazer boa defesa. Pouco depois, veio o lance mais importante do primeiro tempo: aos 33, Pedro Paulo cometeu pênalti em Alan Pedro, muito contestado por jogadores do ABC-RN. Na cobrança, Tréllez fez outro e deixou o Leão na frente.

abc 2
ABC-RN comemorou empate diante do Vitória-BA (Foto: Rennê Carvalho / ABC FC)

TUDO IGUAL

Na volta dos vestiários, o ABC-RN voltou disposto a empatar. Pressionando, o time visitante acertou a trave e, logo depois, chegou ao seu objetivo através de um golaço. Aos 10 minutos, ele arriscou um chute de fora da área e pegou o goleiro adversário de surpresa. Um pouco depois, Ícaro chutou com perigo por cima da meta.

Nos minutos finais, porém, o panorama mudou e os mandantes voltaram a crescer. Retomando o controle do jogo, o Vitória-BA teve boas chances para sair com os três pontos. Nos minutos finais, o goleiro Pedro Paulo, do Elefante, salvou grandes lances de Zé Vitor e Dinei. Com isso, o placar não mudou.

Vitória-BA e ABC-RN voltam a campo no próximo fim de semana pela Série C do Campeonato Brasileiro. No domingo, 7, o Leão da Barra terá um duro confronto diante do Mirassol-SP no José Maria de Campos Maia, no interior paulista, às 19h. Um dia antes, no sábado, 6, às 17h, o Elefante receberá o São José-RS no Frasqueirão, em Natal-RN.