Vitória 2 x 0 Figueirense - Leão se afasta do Z-4 na Série C

Rafinha e Luidy selaram o triunfo ainda no primeiro tempo

siles1

Salvador, BA, 2 (AFI) – Na luta contra o rebaixamento na Série C, o Vitória-BA deu um passo importante. Diante do Figueirense-SC, o Leão da Barra animou a sua torcida ao vencer por 2 a 0. Com isso, ganha tração e fôlego na luta contra a Série D numa rodada onde rivais diretos também venceram.
O time baiano tem 15 pontos, em 13.º lugar, enquanto o Figueirense, por sua vez, segue no G-8, com 19 pontos em sétimo.

TODO VAPOR

Em seus domínios, o Leão da Barra começou o duelo ligado. Logo nos primeiros minutos, os rubro-negras construíram o placar o qual lhe deu os três pontos. Logo aos 7 minutos, Rafinha mandou para as redes e fez o primeiro do Leão. A defesa não aliviou e a bola subiu bem alta. Na queda, Rafinha subiu sozinha e tocou com força de cabeça para as redes.

Aos 23 minutos, veio o segundo. Luidy dominou a bola sozinho na frente da área e arriscou o chute de longe. A bola quicou e dificultou a defesa do experiente goleiro Wilson, que vacilou no lance.

siles1 1
Vitória-BA vence o Figueirense-SC pela Série C (Foto: Pietro Carpi / EC Vitória)

Na volta dos vestiários, o duelo desacelerou. Com a vantagem no placar, os rubro-negros passaram a tocar a bola e administrar o resultado. O Figueira, por outro lado, pouco ameaçava, descendo ao ataque em lances ocasionais. Desta forma, os dois clubes apenas assistiram o tempo passar e ver o resultado de 2 a 0 ser confirmado.

Vitória-BA e Figueirense-SC voltam a campo no próximo fim de semana pela Série C. No sábado, 8, o Figueira volta aos seus domínios e mede forças diante do Campinense-PB, no Orlando Scarpelli. O duelo ocorrerá às 18h. No domingo, 9, o Leão da Barra visita o São José-RS, no Passo D’Areia, às 17h, buscando os três pontos.